Тел: 8 (800) 700-27-94

бесплатный звонок

7 (903) 140-40-00

7 (495) 741-35-38

7 (495) 558-12-93

Email: info@cover-color.ru

Covercolor@mail.ru

обратный звонок
Контактная информация

Московская область, Люберецкий район,

г. Котельники, Промзона стр.11а.,

дом 11, строение а

Время работы: пн-сб 9:00-18:00

Схема проезда
Посмотреть адрес

Корзина покупок

Товаров: 0 (0.00 руб.)
Ничего не куплено!
 
 
 
 
Каталог
Категории

Как выбрать краску для отделки стен в ванной?

  • 12 января 2015 13:33:16
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2184
  • 0
 

Несомненно, керамическая плитка на сегодняшний день является неоспоримым лидером среди материалов для отделки ванной комнаты, однако определенное количество потребителей при проведении ремонта для этой цели применяют различные виды красок.

Их главным преимуществом является более доступная стоимость. Также стоит отметить простоту и дешевизну нанесения, а также широкий выбор красок в зависимости от цвета и образовываемой ими фактуры поверхности.
Но правильный выбор краски для ванной комнаты должен проводиться по немного другим правилами по сравнению с жилыми помещениями. На нее постоянно будут воздействовать повышенная влажность и температурные перепады. К тому же отделка для ванной комнаты должна быть гигиеничной и легко очищаться от различных загрязнений.


На сегодняшний день для окрашивания могут быть применены различные виды красок. Кому-то более по душе применение традиционных разновидностей (масляных), другие предпочитают более современные разновидности (акриловые, водно-дисперсионные и другие), однако при их выборе нужно учесть несколько очень важно факторов.
Например, очень важным параметром является пористость поверхности.

У пластика пористость маленькая, вот у древесины или бетона она достаточно большая. Так как краска должна заполнить все поры на основании для того, чтобы в них не образовывались грибок и плесень, то при выборе краски нужно учесть и такой параметр. Неправильный выбор по такому параметру может привести к шелушению и образованию черных пятен на стенах.
Желательно, чтобы в состав выбранного вещества входили фунгициды. Это специальные вещества, которые препятствуют развитию грибка, плесени и любых других микроорганизмов. Вещества на их основе (герметики, краски) как раз и предназначены для ванной комнаты.
Последний фактор выбора – это экологичность вещества. Так как краска будет применена для внутренних работ, то желательно применять такую разновидность, чтобы она не имела резкого химического запаха и не была способна нанести вреда здоровью человека.
Современный выбор водостойких красок, представленных на рынке, позволяет подобрать наиболее подходящее вещество для любой ванной комнаты.

краска ванная