Тел: 8 (800) 700-27-94

бесплатный звонок

7 (903) 140-40-00

7 (495) 741-35-38

7 (495) 558-12-93

Email: info@cover-color.ru

Covercolor@mail.ru

обратный звонок
Контактная информация

Московская область, Люберецкий район,

г. Котельники, Промзона стр.11а.,

дом 11, строение а

Время работы: пн-сб 9:00-18:00

Схема проезда
Посмотреть адрес

Корзина покупок

Товаров: 0 (0.00 руб.)
Ничего не куплено!
 
 
 
 
Каталог
Категории

Выбор краски для стен и актуального цветового решения

  • 25 мая 2016 18:07:14
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 4474
  • 0
 

Для каждого человека свойственно стремление улучшать условия своей жизни, которое выражается не только в обустройстве комфортного жилья, но и его отделке. Желая сделать свое жилище красивым и уютным, важно знать, как покрасить стены в комнате. Для этого предлагаем ознакомиться с основными хитростями, которые помогут преобразить свой дом, получив в результате качественный ремонт и великолепный эстетический эффект.


Подготовка и планирование

В первую очередь, приступая к ремонту или отделке, важно определиться, в какой цвет покрасить комнату и какую краску при этом применять.

Выбираем подходящий тип краски

Особое внимание уделяется выбору и приобретению красящего состава для запланированного фронта работ. Дело в том, что у каждого помещения в доме имеется свое предназначение. Следовательно, красящий состав должен подбираться с учетом этого момента. Правильно подобранная краска и расчет оптимального количества требуемой смеси определяет качество, долговечность будущего покрытия, а также затраты труда и времени.

Для проведения интерьерных отделочных работ подходящими считаются краски на водной основе (водоэмульсиронные). Такие составы не токсичны, они не имеют «отпугивающего» запаха и отличаются пожаробезопасностью. Помимо этого, водоэмульсионные красящие составы очень практичны в применении и быстро высыхают, а главное – они универсальны. Наноситься такие красящие составы могут на поверхности практически любых типов – дерево и ДСП плиты, бетон, камень, штукатурка, пр. Не рекомендуются водоэмульсионные составы лишь к применению по металлическим изделиям/конструкциям и основаниям, ранее окрашенным глянцевой краской.

После нанесения, высохший слой водоэмульсионной красящей смеси образует прочную пленку, которой присущи такие качества, как:

·         устойчивость к влаге;

·         стойкость к загрязнениям;

·         паропроницаемость;

·         воздухопроницаемость.

Краски на водной основе для стен внутри помещений обладают хорошей укрывистостью. После высыхания они образуют прочное однородное покрытие. На рынке современной лакокрасочной продукции водоэмульсионная краска представлена большим разнообразием цветовых решений, поэтому использование ее для отделки позволяет воплотить самые оригинальные дизайнерские идеи.

Если говорить о том, какой краской покрасить ванную комнату или стены на кухне, то для этого вида отделочных работ подойдут красящие смеси другого назначения. Для поверхностей, которые эксплуатируются в условиях повышенной влажности или подвержены интенсивному загрязнению, подходящей считается масляная краска. Это весьма доступный аналог дорогостоящим покрытиям. Масляные составы также практичны в применении, как и водоэмульсионные. Однако, в отличие от последних, краски масляные значительно продлевают срок службы поверхностей. Стены, обработанные подобными лакокрасочными смесями, можно не перекрашивать в течение 7-8 лет.

Сейчас на рынке стройсырья также часто встречается фактурная краска. Эти смеси предназначены для воплощения разнообразных фактурных дизайнов внутри помещения. С их помощью поверхности можно придать определенную структуру, что позволяет создавать очень интересные эффекты в интерьере. Поверх такие смеси после высыхания могут дополнительно окрашиваться, если это необходимо для реализации дизайнерского проекта. Большой «плюс» в применении таких составов – они не требуют дополнительной предварительной подготовки поверхности перед обработкой.

Акриловые краски – не менее распространенный «продукт» в сфере отделочных материалов. Эти составы отличаются своей универсальностью, так как могут наноситься на материалы любых разновидностей (кроме металлических). Отлично справляются такие смеси с защитой поверхностей в сложных эксплуатационных условиях (повышенная влажность). Поэтому зачастую акриловые красящие составы используют и для отделки стен в ванных комнатах.

Еще один вид лакокрасочных материалов – латексные краски. Они подходят для применения на поверхностях, подверженных воздействию повышенной влажности. Такие составы выделяют среди прочей продукции их преимущества – износостойкость, водонепроницаемость.

Цветовое решение

Немаловажное значение при отделке помещений имеет цвет краски. Разнообразие цветовых решений и огромное число оттенков для колерования позволяют каждому желающему изменить стиль интерьера достичь максимально ожидаемого результата. Поэтому, перед тем, как покрасить стены в комнате, стоит тщательно продумать все детали дизайнерского проекта для воплощения.

При выборе цвета для каждой из комнат можно руководствоваться основными правилами:

Для гостиных комнат лучше подойдут нейтральные цвета и пастельные тона, если планировка ее включает яркую мебель и аксессуары. В случаях, когда мебель и другие элементы декора будут преобладающе темных цветов, для создания правильного акцента можно будет окрасить стены в умеренно яркие оттенки.

Для спален рекомендуемые оттенки – приглушенные, которые способствуют расслаблению, умиротворению. Обычно для покраски стен в спальнях приобретают краски пастельных тонов – голубые, светло-зеленые, мятные, персиковые и бледно-желтые.

Для детских можно использовать нейтральные тона, учитывая тот факт, что ребенок будет взрослеть, и его предпочтения будут меняться. Для оживления атмосферы в таких интерьерах часто используют яркие игрушки и колоритные декоративные элементы.

Стены в кабинете и комнате школьника лучше обработать краской, цвет которой сможет повысить работоспособность. К таким можно отнести: светло-зеленый, сочный желтый с акцентами зеленого, сочетания красного с сине-зеленым.

Относительно подходящего цвета, когда предстоит покраска стен в ванной, то здесь стоит обратить внимание на площадь помещения. Если ванные характеризуются небольшой квадратурой, лучше покупать красящие составы светлых тонов – они позволят визуально увеличить размер комнаты. И наоборот, если целью отделки является визуальное уменьшение площади большой ванной комнаты, можно обратиться к темным оттенкам. Помимо этого, ванная комната – это помещение, где стоит отказаться от полного закрашивания всех стен одним тоном. Разграничение стен и использование рисунков – оптимальное решение для таких помещений. Такой вариант покраски при умелом совмещении цветов оживит комнату и сможет сыграть на руку при разграничении стен.

В любом случае, выбирая состав для покраски ванной или другой комнаты, помните, что ремонт будет радовать Ваш взор ежедневно. Поэтому лучше очень тщательно отнестись к вопросу выбора краски и ее цвета.