Тел: 8 (800) 700-27-94

бесплатный звонок

7 (903) 140-40-00

7 (495) 741-35-38

7 (495) 558-12-93

Email: info@cover-color.ru

Covercolor@mail.ru

обратный звонок
Контактная информация

Московская область, Люберецкий район,

г. Котельники, Промзона стр.11а.,

дом 11, строение а

Время работы: пн-сб 9:00-18:00

Схема проезда
Посмотреть адрес

Корзина покупок

Товаров: 0 (0.00 руб.)
Ничего не куплено!
 
 
 
 
Каталог
Категории

Как и чем защитить металлические поверхности от коррозии?

  • 12 января 2015 13:22:35
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 3022
  • 0
 

Металл – это очень прочный и надежный материал, который применяется для производства различных элементов интерьера и строительных конструкций. Но основной природный враг металла – коррозия.

Ржавчина может в максимально короткий срок разрушить металлическую поверхность, особенно при воздействии влаги на нее. Поэтому широко практикуется защита таких поверхностей при помощи красок.

Краски помогают не только защитить металл от коррозии, но и придать ему определенный цвет и фактуру поверхности.

Правильный подбор краски напрямую влияет как на уровень защиты, так и на декоративные свойства поверхности.

О применении алкидной и битумных красок, кремнийорганических и нитроэмалей для зашите от корозии


Стоит отметить, что защита металла от коррозии может быть пассивной или активной. При пассивной защите на поверхности создается специальная защитная пленка, которая обеспечивает ее изоляцию от влаги. Активная защита предусматривает наличие в составе защитного вещества антикоррозионных веществ и ингибиторов, которые замедляют процессы окисления.

 

  1. Алкидная краска производится на основе синтетических связующих и на сегодняшний день считается наиболее популярной разновидностью для защиты стали. После нанесения на поверхность из нее испаряется растворитель, а на окрашенной поверхности остается плотная пленка. Пигменты в составе такого вещества обеспечивают отличную укрывистость краски и защиту поверхности от солнечных лучей.
  2. Нитроэмаль также довольно популярна, однако при ее использовании стоит знать, что она имеет низкую устойчивость к влаге (может начать разрушаться при влажности воздуха более 70%), жирам и вибрационным нагрузкам. Поэтому эффективность такой защиты достаточно низкая.
  3. Битумные краски дают более эффективную защиту. Они просто наносятся на поверхность при помощи кисти или распылителя в один слой и гарантируют отличную защиту от влаги
  4. Если же Вам требуется защитить поверхность от коррозии, которая постоянно находится под воздействием повышенной температуры, то стоит воспользоваться кремнийорганической эмалью. Это позволить уберечь ее от коррозии на долгие годы.

защита от коррозии

 
Как и чем защитить металлические поверхности от коррозии?