Тел: 8 (800) 700-27-94

бесплатный звонок

7 (903) 140-40-00

7 (495) 741-35-38

7 (495) 558-12-93

Email: info@cover-color.ru

Covercolor@mail.ru

обратный звонок
Контактная информация

Московская область, Люберецкий район,

г. Котельники, Промзона стр.11а.,

дом 11, строение а

Время работы: пн-сб 9:00-18:00

Схема проезда
Посмотреть адрес

Корзина покупок

Товаров: 0 (0.00 руб.)
Ничего не куплено!
 
 
 
 
Каталог
Категории

Трудно ли это – правильно красить стены

  • 12 января 2015 13:53:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2199
  • 0
 

Многие хозяева берутся за ремонт своими руками из желания сэкономить кровно заработанные средства. Для других это скорее способ самовыражения. Если уж не удалось построить своими руками этот дом – хоть ремонт в нем сделаем сами. А ремонт с привлечением младших членов семьи – уже целая педагогика.

Любой ремонт требует терпения и навыков. А в некоторых случаях достаточно даже элементарного понимания сути процесса. Надеемся, что наши советы придутся вам кстати.

Самый грязный и самый ответственный этап – подготовительные работы

Если поверхность под покраску подготовлена некачественно, то и покраска теряет всякий смысл. Сначала со стен необходимо удалить остатки старого покрытия – известку, краску, обои. Если на поверхности оказываются пятна ржавчины или плесень их удаляют химическим или механическим способом. Идеальная чистота поверхности – основная гарантия того, что краска будет хорошо держаться.

Следующий этап – грунтовка

Обычно она наносится в один слой, но делать это необходимо очень тщательно. После того как грунтовка высохнет на стену наносится выравнивающая шпаклевка. Если же стена изначально недостаточно ровная, то перед вышеописанными процедурами применяют штукатурку. Высохшую шпаклевку тщательно затирают специальной абразивной сеткой. А после этого грунтуют бетоноконтакт.

Особо стоит упомянуть малярные инструменты. Их список невелик – кисти и валик. Для больших площадей стоит использовать широкие валики. Если площадь предполагает множество изгибов лучше использовать узкий валик. Надежнее всего, особенно новичкам, использовать валики с коротким и средним ворсом. Из-за неоднородности рисунка, который придает поверхности валик с длинным ворсом, им лучше пользоваться опытным малярам.

Кистей есть великое множество. Они бывают мягкие, жесткие и средние. С длинной и короткой щетиной из искусственных и натуральных материалов. Для алкидных и масляных красок отлично подойдет натуральная щетина. А для всех типов красок рекомендуем обзавестись универсальной кистью. В ней скомбинированы искусственные и натуральные щетинки.

Для условий покраски тоже существуют свои требования. Температура воздуха не должна опускаться ниже +5 градусов Цельсия. Влажность желательна в пределах 50-70%. Также нежелательна высокая температура. На жаре краска будет быстро высыхать или плохо распределяться по поверхности.

Все необходимые рекомендации по каждому виду краски желательно сверять с инструкцией фирмы-производителя находящейся на упаковке.

Старайтесь предотвращать попадание пыли в помещение. Поэтому после окончания подготовительных работ необходимо провести обязательную уборку помещения. Непременно с мытьём полов. А затем приступить к грунтованию стен.

А теперь покраска

Для того чтобы добиться равномерного цвета, покраску стоит выполнять в два приема. Труднодоступные места и небольшие элементы окрашивают кистью. Основные площади удобно и быстро закрашиваются валиком. Для упрощения процедуры покраски стоит сначала покрасить две полосы у потолка и пола шириной около десяти сантиметров. Всё остальное пространство легко окрашивается валиком. Макнув валик ворсом в краску, ее излишки стоит удалять. Для этого обычно используется пластиковая ребристая раскатка.

Правильная последовательность движения валиком – сначала сверху вниз, а уже затем снизу вверх. Движение снизу вверх предохраняет от скапливания краски в нижней части стены. Каждый новый проход валика должен перекрывать предыдущий на ширину около 5 см. Второй слой необходимо наносить только после полного высыхания первого.