Тел: 8 (800) 700-27-94

бесплатный звонок

7 (903) 140-40-00

7 (495) 741-35-38

7 (495) 558-12-93

Email: info@cover-color.ru

Covercolor@mail.ru

обратный звонок
Контактная информация

Московская область, Люберецкий район,

г. Котельники, Промзона стр.11а.,

дом 11, строение а

Время работы: пн-сб 9:00-18:00

Схема проезда
Посмотреть адрес

Корзина покупок

Товаров: 0 (0.00 руб.)
Ничего не куплено!
 
 
 
 
Каталог
Категории

Краски на резиновой основе: особенности применения

  • 20 октября 2015 14:20:30
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 3646
  • 0
 

 

Резиновая краска – одна из новинок на рынке строительных материалов, которая за короткое время своего существования успела завоевать признание и авторитет среди пользователей. Этот материал широко применяется для нанесения на поверхность крыш. Также новинка может полноценно заменить полимерную мастику, поскольку способна создавать защитную пленку на рабочей поверхности. Материал отличается эластичностью, для него не характерны эффекты растрескивания и шелушения, что часто происходит с другими разработками из одной линии строительных изделий.


Среди явных преимуществ состава стоит отметить хорошие адгезивные свойства, то есть материал отлично сцепляется с поверхностью-основой, что позволяет избежать эффекта отслоения на протяжении длительного срока использования. Резиновая краска имеет в составе высококачественные красящие элементы, которые дают возможность избегать выгорания цвета.

Где применяют новую разработку?

Красящие материалы на резиновой основе имеют достаточно широкую сферу использования, которые объединяет направления:

·        обработка поверхностей, которые прошли первичное покрытие (кирпич, шпатлевка, бетон, гипсокартон, обои);

·        окрашивание поверхностей из разных материалов: асфальт, дерево, сталь;

·        нанесение сверху на другие типы красок: масленые, алкидные и другие.

Резиновая краска идеально подходит для работы с проведением гидроизоляции крыши. Состав разработки позволяет применять ее в санузлах, душевых, банях и любых других помещениях, в которых наблюдается повышенный уровень влажности. В последнее время популярной стала эксплуатация красящих материалов на резиновой основе в работе с поверхностями кортов, беговых дорожек, а также для нанесения на заборы и внутренние элементы интерьера.

В чем специфика разработки?

Резиновая краска не уступает в прочности материалам, которые наносятся в несколько слоев. На ощупь состав напоминает тонкую и мягкую резину, которая делает идеально гладкой любую рабочую поверхность. Состав хорошо скрывает растрескивания и другие дефекты строительной поверхности.

Инструкция использования средства для кровель и фасадов предусматривает обязательное создание двух или даже трех слоев состава, так как использование поверхности из одного слоя может быть не длительным.

По специфике своей химической базы резиновая краска относится к новому поколению разработок в сфере акриловых материалов. Это изделие отличается:

·        дышащим составом;

·        экологичностью использования в любой сфере;

·        абсолютной безопасностью для организма человека;

·        сверхэластичными свойствами.

Разработчики используют в составе новой разработки только безвредные компоненты. Стоит отметить среди преимуществ, что состав легко разбавлять водой и придавать ему любой цвет.

После высыхания материал формирует грязе- и водоотталкивающий слой. Плюс эксплуатации – высокие изоляционные свойства.

Красящие составы в интерьере

Резиновая краска подходит для использования в конструировании мебели. Также ее можно наносить на пол в жилом помещении, двери, окна, что стали апробировать в последнее время. Хотя изначально этот тип состава не планировали использовать настолько широко.

Строители отдают предпочтение такой современной разработке из-за ее экономичности и универсальности. Состав хорошо сочетается с металлическими и деревянными рабочими поверхностями. Материал демонстрирует повышенную устойчивость перед истиранием и мытьем. Также стоит сказать о стойкости слоя перед высокими температурами. Условия повышенной сырости, механические повреждения совершенно не страшны, если вы отдаете предпочтение такому материалу. Резиновая краска стойкая перед проявлением коррозийных процессов. Производители смело говорят о сроке эксплуатации материала до 10 лет.

Как правильно работать с новым составом?

Стоит отметить, что материал на резиной основе легко наносится, не отличается стойким неприятным запахом и при этом очень быстро высыхает. Наличие актуальной большой цветовой гаммы позволяет дизайнерам реализовывать самые смелые решения в планировании и проведении ремонта.

Однако не нужно забывать, что от пользователя требуется проведение тщательной подготовки перед нанесением состава:

·        хорошо очистить рабочую поверхность от жира, грязи, плесени и другого;

·        тщательно удалить остатки старого слоя покрытия;

·        провести шпатлевание и шлифование поверхности;

·        произвести нанесение грунтовки.

В некоторых случаях актуально обезжиривание поверхности. Для промывания могут использоваться растворы соды или фосфата натрия. После этой процедуры поверхность обязательно хорошо просушивается.

При нанесении стоит помнить некоторые принципы:

·        состав обязательно перемешивают перед проведением всех работ;

·        в качестве разбавителя применять только воду, и то в крайнем случае;

·        производить нанесение при помощи валика, кисти или распылителя (слой – 2-3 уровня);

·        следующий слой состава наносится лишь тогда, когда хорошо высыхает предыдущий;

·        инструменты во время работы и после нее нужно мыть обычной водой.

Для разных видов поверхностей стоит соблюдать рекомендации производителя касательно количества расходуемого состава на один метр. Так, для металлического изделия этот показатель равен 0,25 кг/м2, для деревянного – 0,35, для бетона или кирпича – 0,4, для шифера – 0,45.

Окрашенная поверхность нуждается в тщательном уходе и контроле. Так, в случае необходимости нужно проводить реставрацию, например, при появлении ржавчины или перед применением герметика. Не рекомендуется проводить уборку поверхности раньше, чем через неделю после нанесения красящего состава на резиновой основе. Для гигиены могут использоваться мыльные растворы и антисептические средства.

Используя такой вид лакокрасочного изделия, вы забудете о проблемах с грибком на крыше. Поверхности перестают бояться высоких или критически низких температур.

С таким средством внешнее или внутреннее оформление помещения будет приятным, экономны, долговечным и привлекательным.

Ниже приведено познавательное видео: