Тел: 8 (800) 700-27-94

бесплатный звонок

7 (903) 140-40-00

7 (495) 741-35-38

7 (495) 558-12-93

Email: info@cover-color.ru

Covercolor@mail.ru

обратный звонок
Контактная информация

Московская область, Люберецкий район,

г. Котельники, Промзона стр.11а.,

дом 11, строение а

Время работы: пн-сб 9:00-18:00

Схема проезда
Посмотреть адрес

Корзина покупок

Товаров: 0 (0.00 руб.)
Ничего не куплено!
 
 
 
 
Каталог
Категории

Краска акриловая интерьерная для покраски стен и потолков

  • 15 марта 2016 01:35:45
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2842
  • 0
 

Желание меняться и менять свое окружения является вполне естественным, свойственным для каждого человека. Поэтому рано или поздно каждый из нас загорается желанием изменить интерьер своего жилья, чтобы почувствовать перемены и преобразить свою жизнь. Но также на данном этапе может возникнуть весьма актуальный вопрос о том, какую краску лучше всего приобрести, чтобы успешно провести внутреннюю отделку и преобразить стены, потолок.


Современный ассортимент лакокрасочной продукции, которые предлагают производители и каждый магазин строительного профиля, способен ввести в заблуждение каждого потенциального покупателя и даже бывалых застройщиков. Поэтому, прежде, чем приниматься за проведение отделочных либо ремонтных работ, стоит узнать весь ассортимент и предназначение каждого состава.

Какими бывают составы для интерьерной отделки?

На сегодняшний день для покраски стен и потолков внутри помещений (интерьерные) используются следующие краски:

·         Алкидные на масляной основе для окраски деревянных поверхностей, металла;

·         Силикатные на основе из жидкого стекла для внутренних и наружных работ, для окраски поверхностей из дерева, бетона, камня, штукатурки;

·         Эмульсионные.

Последняя группа красок, в свою очередь, делится на пять разновидностей составов:

1.       Акриловые;

2.       Водоэмульсионные;

3.       Латексные;

4.       Поливинилацетатные;

5.       Водно-дисперсионные.

При изготовлении каждой из них производитель определяет основные критерии области использования, которой бы соответствовал тот или иной состав. Главными требованиями, которым должна отвечать краска интерьерная, это:

·         Возможность колероваться;

·         Возможность разбавления водой;

·         Стойкость к истираемости;

·         Стойкость к влажному типу уборки;

·         Экологическая чистота и безопасность.

И краски на акриловой основе считаются самыми востребованными на сегодняшний день. Популярными такие краски стали благодаря тому, что их можно использовать для отделки (покраски) практически любых поверхностей стен, потолков. Да и выбор цветов для колерования у таких составов значительно больше, чем у водорастворимых.

Помимо этого, суспензии красок на акриловой основе после нанесения и высыхания образуют прочный устойчивый слой. Такая поверхность в результате становится более стойкой к истиранию и воздействию некоторых внешних факторов, благодаря чему продлевается ее эксплуатационный срок. Однако, ее не стоит наносить на поверхности стен и потолков в помещениях с повышенным уровнем влажности и там, где вода может беспрепятственно контактировать с окрашенной поверхностью. Для подобных поверхностей рекомендуется использовать акриловые водно-дисперсионные составы (краски для кухонь и ванных комнат) или латексные водостойкие.

Преимущества интерьерных составов

Все виды интерьерных красок, не зависимо от назначения, области применения и технических характеристик, обладают массой преимуществ. Основные достоинства интерьерных суспензий:

·         Легко наносятся на окрашиваемое основание;

·         Экологически чистые составы, безвредные для человека и окружающей среды;

·         Устойчивы к повышенным влажным условиям, истираниям, износостойки.

Приступая к проведению отделочных работ внутри помещений, потребитель также может столкнуться с другой проблемой – многие производители выпускают широкую линию лакокрасочной продукции каждого вида краски. Задавая вопрос о том, зачем это необходимо, покупатель может получить весьма развернутый ответ об отличиях каждого состава, заключающихся, в первую очередь, в его технических характеристиках.

Так, к примеру, предназначенная для отделки потолков краска должна быть белоснежного цвета и обладать свойствами отличной укрывистости. При этом, ей не обязательно быть стойкой к многочисленным истираниям и влажным уборкам. Да и способность к колеровке для нее весьма не обязательна. В то же время, краски покраски поверхностей стен в спальнях или залах должна быть более устойчивой к истиранию, а также должна быть способна колероваться большим числом оттенков. Существуют и линия узкоспециализированных составов. Такие краски способны делать идеальными поверхности стен и потолков, на которых остались различного происхождения следы (пятна, жировые точки, копоть, следы никотина пр.).

Предпочтительнее всего окрашивать поверхности стен и потолков интерьерной акриловой краской. После проведения такого вида работ, на окрашенных поверхностях образуется красивый благородный матовый слой. Если же потребителю нужен блеск/глянц или «выносливое» покрытие, можно обратиться к применению латексных интерьерных красок.

Какими составами можно окрашивать стены и потолки

В ассортимент продукции компании «COVER COLOR» входит несколько видов краски, которая смело может применяться для проведения интерьерной отделки стен, потолков. Среди таких имеются такие акриловые краски:

·         Краска для потолков Cover белая (универсал) – подходит для окрашивания стен, потолков, а также может использоваться для любых видов обоев под покраску.

·         Краска для потолков Cover супербелая (универсал) – подойдет для отделки поверхностей стен и потолков, а также верхних  панелей в помещениях, где действуют высокие требования относительно белизны покрытия. Образует матовое покрытие, скрывающее изъяны поверхностей и устойчивое к воде.

·         Краска белая интерьерная акриловая Cover (универсал) – отлично подходит для отделки любых типов сухих поверхностей в жилых и промышленных помещениях, так как придает основанию идеально белый цвет и образует покрытие, стойкое к истиранию, что продлит эксплуатационный срок службы поверхности.

·         Краска белая интерьерная акриловая матовая Cover (стандарт) – устойчивая к трениям и истираниям эта краска придаст привлекательность основанию и устранит видимые дефекты. Наносится только на сухие, предварительно очищенные поверхности из бетона, гипсокартона, кирпича, а также на участки оштукатуренные или зашпатлеванные.

·         Краска Wash Paint для кухни и ванной (особостойкая к мытью) от производителя Siltex – идеальный состав для отделки поверхностей в помещениях со сложными эксплуатационными условиями, повышенным уровнем влажности. Такой краской можно обрабатывать стены и потолки на кухне, в ванных, предбанниках, кладовые, пр.

Решив приобрести подобную продукцию в компании «COVER COLOR», каждый клиент сможет получить профессиональную консультацию наших сотрудников.

Ниже приведена небольшая иструкция по покраске стен и потолков: