Тел: 8 (800) 700-27-94

бесплатный звонок

7 (903) 140-40-00

7 (495) 741-35-38

7 (495) 558-12-93

Email: info@cover-color.ru

Covercolor@mail.ru

обратный звонок
Контактная информация

Московская область, Люберецкий район,

г. Котельники, Промзона стр.11а.,

дом 11, строение а

Время работы: пн-сб 9:00-18:00

Схема проезда
Посмотреть адрес

Корзина покупок

Товаров: 0 (0.00 руб.)
Ничего не куплено!
 
 
 
 
Каталог
Категории

Удаление старых красок, лаков, граффити со стен

  • 29 сентября 2016 10:09:30
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2588
  • 0
 

Для удаления старой краски со стен, с мебели или окон можно использовать наждачную бумагу или тепловые пушки. Однако иногда не обойтись без специальных средств.
Препараты для удаления красок
От старых покрытий краски и лака можно избавиться, например, растворяя их в специальных препаратах, а потом соскабливая их шпателем. Как правило, избавление от старых покрытий необходимо, например, если вы запланировали обновить стены, мебель или другие элементы, очевидно, что новая краска или лак будут плохо ложится на старые покрытия.


Удаление шлифованием
Этот способ очень эффективен, но при условии, что у вас есть соответствующее оборудование, например, шлифовальный станок. Зачистку краски наждачной бумагой целесообразно производить только на небольших поверхностях или в труднодоступных местах. На больших плоскостях, конечно, удобнее использовать шлифовальный станок, который имеет прямоугольное крепление для листов наждачной бумаги. С помощью автоматических движений происходит быстро сдирание краски. Как правило, сначала в станке используют бумагу большой зернистости, а позже ее заменяют на листы с меньшей шероховатостью. Плоская подошва позволяет точно удалять слои краски без повреждения основания. 
Удаление влажным способом
Этим методом можно избавиться только от дисперсионных красок, так как вода – это их естественный растворитель. Такие краски удаляются шпателем после предварительного увлажнения стен теплой водой, но важно с ней не переборщить. Лучше сначала сделать пробу увлажнения в каком-то менее заметном месте. Мокрая краска, особенно клеевая или плохо держащаяся на основании, должна без труда отслоиться при минимальном воздействии на поверхность, например, с помощью шпателя.
Применение тепловых пушек
Как правило, для удобства используется небольшой пистолет с горячим воздухом. Чаще всего такой способ применяется для избавления от старых красок и лаков с деревянных поверхностей, в некоторых случаях с металлических оснований. На практике происходит предварительный разогрев старой краски, которая под влиянием высокой температуры сморщивается и размягчается, это позволяет легко снять её стальным шпателем. К сожалению, применение тепловых пушек не всегда приносит ожидаемый результат, в частности, если краска основательно закрепилась на поверхности. В таких случаях ее выжигают из дерева, но тогда нужно следить, чтобы не дошло до возгорания окружающих поверхностей, а также ожогов рук.
Использование смывок для красок
Их выбор достаточно богат. Такие средства имеют консистенцию густого геля, который наносится на старую краску или лак, а после нескольких десятков минут обработанные поверхности набухают, размягчаются, после чего краску или лак можно легко соскоблить стальным шпателем. Недостатком таких препаратов является их большой расход при высокой цене. Но они не заменимы в тех местах, где болгарка или пистолет с горячим воздухом бессильны. Также смывки рекомендуются для удаления красок и лаков с дерева, препараты наносятся кистью. Как правило, слой должен быть толщиной, как рекомендует производитель. Также существуют жидкие препараты в виде спрея, которые хорошо себя зарекомендовали при удалении граффити со стен. 
Важно, если в помещении очень сухо, то после нанесения препарата, как правило, стоит накрыть обработанный элемент или поверхность пленкой, чтобы средство быстро не испарилось. Кроме того, используя такие жидкости, нужно быть осторожными, некоторые из них легко воспламеняются и очень едкие. После удаления старой краски, лака или граффити необходимо смыть остатки препарата теплой водой с моющим средством или спиртом, а перед новой покраской просушить поверхность.