Тел: 8 (800) 700-27-94

бесплатный звонок

7 (903) 140-40-00

7 (495) 741-35-38

7 (495) 558-12-93

Email: info@cover-color.ru

Covercolor@mail.ru

обратный звонок
Контактная информация

Московская область, Люберецкий район,

г. Котельники, Промзона стр.11а.,

дом 11, строение а

Время работы: пн-сб 9:00-18:00

Схема проезда
Посмотреть адрес

Корзина покупок

Товаров: 0 (0.00 руб.)
Ничего не куплено!
 
 
 
 
Каталог
Категории

Подготовка и покраска потолка

  • 01 октября 2016 10:00:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 7487
  • 0
 

 Приступая к ремонту квартиры или частного домовладения, с потолком рекомендуется разобраться в первую очередь. Если работы по ремонту потолка выполнять не на первом этапе, это может значительно загрязнить, а то и испортить напольное покрытие и стены. Когда вы окончательно определитесь с выбором краски, которой будете украшать ваш потолок, можно приступать к его подготовке к предстоящим лакокрасочным работам.

 Работы по окраске потолка можно сравнить с классической побелкой.

Изобилие на рынке современных отделочных материалов повсеместно вытесняет уже устаревшую побелку, так что будем рассматривать в настоящей статье работу с краской.


 Любая работа требует соответствующей подготовки. Первым делом требуется полностью освободить комнату от мебели, снять с окон шторы и жалюзи, окна заклеить газетами или пленкой при помощи малярного скотча. Не лишним будет обзавестись стремянкой, также важно подготовить специальный инструмент: малярные кисти, валики большой и малый, выбранную и приобретенную краску.


 С поверхности потолка необходимо полностью удалить старое покрытие. Все зависит от того, что конкретно было нанесено на потолок ранее. В случае побелки, надо размыть ее водой с помощью волосяной щетки. Если на потолке были обои, их требуется полностью удалить и затем отмыть потолок от остатков клея. Со старым лакокрасочным покрытием дело обстоит намного сложней, потому что в этом случае надо использовать специальные технические средства.


 После того, как поверхность потолка будет полностью освобождена от старого покрытия, необходимо ее шпаклевать. С помощью шпаклевки добиваемся максимальной ровности потолка. Далее проходим по потолку нулевой наждачной бумагой, чтобы максимально сгладить переходы между шпаклевкой и основным материалом. Как только шпаклевка полностью просохнет, наносим первый грунтовочный слой.

Будет не лишним подобрать шпаклевку, грунтовку и лакокрасочное покрытие от одного производителя. Это важно по причине несоответствия ТУ у разных фирм, выпускающих стройматериалы. Компоненты смесей у разных производителей могут сильно отличаться и даже быть несовместимыми.
 Если в ваши планы входит декорирование потолка лепниной или иными декорациями, то желательно установить их по месту еще перед нанесением грунтовочного слоя.


 Для покрытия потолка подходят акриловые краски на водной основе. Они примечательны тем, что могут быть легко удалены сразу после нанесения, к тому же они устойчивы после полного высыхания к различного рода воздействиям: механическим, ультрафиолету и т.д.  К тому же окрашенные поверхности можно будет мыть.
 На потолочную поверхность надо нанести не менее двух слоев лакокрасочного покрытия. Для поверхностей возле стен лучше всего использовать простую кисть. А для остального потолка – малярный валик.

Движения валиком должны быть равномерными, желательно, в одной плоскости. Движение – от окна к противоположной двери. Это требуется для того, чтобы солнечный свет равномерно распределялся по потолку. Каждому слою надо дать возможность полностью просохнуть.

Таким образом можно добиться идеального качества для потолочного лакокрасочного покрытия.