Тел: 8 (800) 700-27-94

бесплатный звонок

7 (903) 140-40-00

7 (495) 741-35-38

7 (495) 558-12-93

Email: info@cover-color.ru

Covercolor@mail.ru

обратный звонок
Контактная информация

Московская область, Люберецкий район,

г. Котельники, Промзона стр.11а.,

дом 11, строение а

Время работы: пн-сб 9:00-18:00

Схема проезда
Посмотреть адрес

Корзина покупок

Товаров: 0 (0.00 руб.)
Ничего не куплено!
 
 
 
 
Каталог
Категории

Моющиеся краски: применение в интерьере

  • 21 октября 2015 12:49:09
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 3661
  • 0
 

Продукция, которую мы будет рассматривать в этой статье чрезвычайно популярна в ремонтно-отделочных работах по причине ее дешевизны и уникальных свойств. Краска интерьерная моющаяся позволяет проводить влажную уборку в доме и при этом не стирается и не тускнеет. Очень важно помнить, что подобный вид краски подходит только для внутреннего применения. Для внешних отделочных работ, как правило, применяется водостойкая краска, способная выдерживать изменение температур, воздействие дождя и снега.


Особенности моющихся красок для внутренней отделки дома

Покрасочные материалы, способные выдерживать влажную уборку, имеют ряд особенностей и отличительных черт:

·        такая краска способна долгое время сохранять свои эстетические качества, такие как блеск и цветовая насыщенность (такой эффект достигается при помощи добавления в состав химических модификаторов);

·        данный вид отделочных материалов (краска латексная, силиконовая) поддается воздействию воды и мыльных растворов, что позволяет проводить влажную уборку стен без боязни повредить поверхность или стереть слой краски;

·        краска обладает способностью закрашивать любые разводы и пятна, а значит, она идеально подойдет тем, у кого в доме растет ребенок с задатками художника,

·        у данного типа краски нет ограничений по поверхностям: она ложится ровным слоем на штукатурку, бетон, дерево, гипсокартон и другие поверхности.

Необходимо отметить, что существует также широкий ассортимент моющихся красок для радиаторов и батарей, способных выдерживать высокие температуры.

Интерьерная краска (она может быть белая или матовая) довольно часто применяется в качестве заменителя обоев. В данном случае удается избежать продолжительного по времени и трудоемкого процесса их поклейки.

Виды моющихся красок

В зависимости от того, какой именно вид ремонтных работ проводится, подбирают соответствующий вид моющихся красок. Они бывают:

·        алкидные,

·        водо-дисперсионные.

Необходимо учитывать, что в качестве моющего аналога нельзя применять масляную краску. Она чрезвычайно токсична, имеет резкий неприятный запас и не способна противостоять процессам горения. Чтобы обезопасить себя и свою семью, перед ремонтными работами нужно внимательно прочитать информацию, написанную на тубе. Нужно убедиться, что выбранный тип краски предназначен именно для внутренней отделки помещений.

Среди водо-дисперсионных красок выделяется, акриловая, силиконовая, а также латексная краска.

В основе акриловых покрасочных материалов одной из наиболее популярных фирм лежит акриловая смола. Благодаря уникальным физико-химическим свойствам данного вида красок после окрашивания на поверхности образуется матовая пленка. Именно она и позволяет проводить качественную влажную уборку. Также данный тип красок отличается насыщенным цветом и влажным приятным блеском, поэтому акриловая краска идеальна для применения в гостиных, спальных, а также детских комнатах. Единственное замечание: в процессе мытья необходимо использовать неагрессивный моющий раствор (лучше всего подойдет мыльная вода).

Латексная краска производится на основе латексных смол. В ценовом отношении данный вид красок является одним из наиболее дорогих, однако в отличие от акриловых латексные материалы более устойчивы к внешним воздействиям и имеют больший срок эксплуатации. Цветовая гамма красок весьма разнообразна, но большей популярностью пользуется именно  белая и матовая разновидности. В процессе мытья поверхности с нанесенной на нее латексной краской можно использовать не только губку или тряпку, но даже и щетку (впрочем, ее ворс должен быть средней мягкости). Акриловая и латексная краска нечувствительны к плесени и грибку, обладают высоким показателем пароустойчивости, а потому могут применяться в помещения с повышенным уровнем влажности.

Силиконовая краска еще дороже, чем латексная. Вместе с тем, обладая всеми позитивными качествами двух названных видов, она обладает еще и отличным грязеотталкивающим эффектом и большей долговечностью.

 

Отдельно следует сказать о водоэмульсионной краске на силиконовой основе. Чаще всего используется белая водоэмульсионная краска, реже – цветная. Область ее применения – помещения с большой опасностью возгорания. Нередко домашние мастера занимаются покрытием стен, полов и потолков огнезащитными водоэмульсионными силиконовыми красками, забывая о металлических предметах и деталях, имеющихся в помещении. Батареи и прочие металлические изделия нужно покрывать краской по металлу, надежно защищающей от возгорания.

Применение алкидных эмалей

Данные материалы также очень часто используются в ремонтно-отделочных работах. В отличие от красок белая алкидная эмаль имеет большую способность к проникновению внутрь поверхности, за счет чего достигается их высокая износоустойчивость. Эмали способны активно противостоять негативным факторам окружающей среды, прежде всего – влаге и солнечным лучам.

Среди эстетических качеств алкидной эмали следует отметить:

·        насыщенно-яркий цвет,

·        глянец,

·        способность выровнять даже визуально неровную поверхность.

Впрочем, есть у алкидных эмалей и недостатки. Дело в том, что состав довольно токсичен в процессе высыхания, а потому следует соблюдать все необходимые меры предосторожности при работе с эмалью. Использование маски и перчаток обязательно. После завершения ремонтных работ рекомендуется на время покинуть окрашенное помещение, пока эмаль не высохнет.

Покрасочные составы – одно из неотъемлемых изделий при ремонтных работах. Краски акриловые и водо-дисперсионные отличаются высокими эстетическими показателями и отлично подходят для отделки внутренних помещений дома. Они не токсичны, а потому их можно без боязни использовать в детских комнатах. Кроме того, они обладают отменной устойчивостью к воздействию грибка и плесени. Благодаря такой особенности, интерьерные моющиеся краски могут применяться даже в бассейнах и банях.

Главное же достоинство данных материалов – легкость в процессе их обработки и очищения. В отличие от обоев, краски прекрасно поддаются влажной уборке, некоторые виды (например, силиконовые краски) могут очищаться с использованием щеток.

Ниже приведено познавательное видео: