Тел: 8 (800) 700-27-94

бесплатный звонок

7 (903) 140-40-00

7 (495) 741-35-38

7 (495) 558-12-93

Email: info@cover-color.ru

Covercolor@mail.ru

обратный звонок
Контактная информация

Московская область, Люберецкий район,

г. Котельники, Промзона стр.11а.,

дом 11, строение а

Время работы: пн-сб 9:00-18:00

Схема проезда
Посмотреть адрес

Корзина покупок

Товаров: 0 (0.00 руб.)
Ничего не куплено!
 
 
 
 
Каталог
Категории

Фактурная краска для интерьера

  • 04 апреля 2016 17:30:55
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 3025
  • 0
 

 

Современный мир строительного сырья и материалов для декоративной отделки буквально пестрит своим  разнообразием. И многие потребители, столкнувшись с ассортиментом такой продукции, могут растеряться. Тем более, что ряды ее ежегодно пополняются все более новыми, усовершенствованными продуктами. Среди таких – фактурная краска, с которой знакомы немногие. И сегодня мы предлагаем разобраться с тем, что представляет собой такой красящий состав и каковы его особенности.


Декоративное покрытие

Современные варианты отделки позволяют смело называть окончательный результат проведенных работ настоящим шедевром, ведь они позволяют воплощать в реальность любые дизайнерские идеи. В частности, это касается фактурной краски, которая представляет собой целое семейство специальных составов.

С помощью фактурной краски можно придать поверхности уникальную текстуру. Поэтому такую разновидность покрытий также называют текстурной.

Фактурная (текстурная) краска – это особая воднодисперсионная субстанция, в состав которой входит вязкий структурирующий наполнитель. Именно благодаря этому компоненту в результате отделки поверхность получается рельефной, необычной. Как правило, применение такого состава не ограничивается внутренними работами. Фактурную краску можно использовать также для декора фасадов и поверхностей, подвергающихся воздействию факторов внешней среды. Помимо этого, такой состав подойдет для обработки оснований, которые являются объектом повышенного давления, износа. За счет другого компонента, акрилового связующего, фактурное покрытие является невосприимчивым к воздействию целого ряда атмосферных факторов.

Ассортимент продукции

Фактурная краска представлена широким ассортиментом продукции, который позволяет провести классификацию составов. Если говорить о классовых отличиях покрытий, в первую очередь, учитывается состав краски и основные наполнители. Эти критерии позволяют выделить основные функции покрытия и область для его применения.

В качестве наполнителя для фактурной краски могут использоваться калиброванные под одни параметры минералы:

·         Натуральные – крошка гранита, мрамора, кварцевый песок;

·         Рукотворные – газосиликат (дробленный), волокна полимеров.

Также могут отличаться покрытия по связующему веществу, входящему в состав краски. Основным пленкообразующим веществом фактурной краски может быть акрил, силикон или силикат.

Однако, самым главным фактором, который определяет класс покрытия, является размер зерна основного наполнителя. С учетом данного параметра все текстурные красящие составы делятся на три класса:

1.       До 0,5 мм – мелкие;

2.       От 0,5 мм до 1 мм – средние;

3.       От 1 мм до 2 мм – крупные.

Еще одним немаловажным критерием деления всех фактурных красящих составов является сфера для применения. Среди ассортимента фактурной краски есть составы для отделки фасадов зданий и для декора поверхностей внутри помещений.

Достоинства, которыми обладают такие составы

Фактурные краски используются, в первую очередь, для создания неповторимого, эксклюзивного внешнего вида поверхности. Для красивого оформления стен в помещении или фасада красящие составы текстурного типа подходит лучше всего. Кроме того, такие субстанции  обладают массой преимуществ, которые выгодно выделяют их среди традиционных покрытий.

Среди основных преимуществ таких составов можно выделить:

·         Универсальность применения – фактурная краска может  наноситься практически на все поверхности (от бетона до дерева);

·         Практичность состава – по показателям практичности текстурные краски существенно превосходят свои аналоги – обои и декоративные панели;

·         Превосходные декоративные и эстетические данные;

·         Высокая устойчивость к механическим воздействиям и атмосферным факторам, в том числе солнечным лучам;

·         Замечательно скрывает изъяны и дефекты окрашиваемых поверхностей;

·         Слой покрытия после высыхания образует твердую поверхность, которой свойственна паропроницаемость;

·         Возможность колерования в любой оттенок.

Особенности применения текстурных покрытий

Помимо всех достоинство текстурных покрытий есть еще одно – удобство использования. Незаменимой в декоративной отделке поверхностей фактурную краску делает то, что она не требует особой подготовки основания, которое подвергается отделке. Лакокрасочные фактурные составы могут наноситься как на новые, так и на ранее окрашенные основания. Это может быть гипс, бетон, кирпич, дерево и пр.

Изначально текстурная краска представляет собой густую массу белого цвета. На этапе подготовки к окрашиванию поверхности состав может колероваться в нужный цвет. Для этого можно использовать специальные красители. Возможности, которые предоставляют такие лакокрасочные материалы, при умелом использовании позволяют воссоздать текстуры самых разнообразных объектов – от мраморной поверхности до камня, дерева или ткани.

Для получения нужной текстуры в процессе работы можно использовать разные вспомогательные инструменты. В зависимости от того, какой интересует результат, можно использовать губки, гребенки, структурные валики и т. д.

Тип готовой поверхности также зависит от материалов, которые будут использоваться в качестве наполнителя:

·         кварцевый песок поможет создавать рельеф с острыми гранями;

·         древесные опилки придают текстуре грубости;

·         модифицированный крахмал с акриловой основой позволит создавать и гладкие, и текстурные поверхности.

Подводя итоги, можно заметить, что краска фактурного типа превосходит традиционные виды составов по многим параметрам. В отличие от аналогов, текстурные лакокрасочные материалы позволяют добиться более эффектного внешнего вида поверхности, что необходимо при создании эксклюзивного интерьера.

Ниже приведено интересное видео: