Тел: 8 (800) 700-27-94

бесплатный звонок

7 (903) 140-40-00

7 (495) 741-35-38

7 (495) 558-12-93

Email: info@cover-color.ru

Covercolor@mail.ru

обратный звонок
Контактная информация

Московская область, Люберецкий район,

г. Котельники, Промзона стр.11а.,

дом 11, строение а

Время работы: пн-сб 9:00-18:00

Схема проезда
Посмотреть адрес

Корзина покупок

Товаров: 0 (0.00 руб.)
Ничего не куплено!
 
 
 
 
Каталог
Категории

Как покрасить бетонную поверхность ?

  • 12 января 2015 12:46:44
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 5357
  • 0
 

Если вы планируете покрасить бетонную поверхность за пределами дома, нужно подбирать подходящий тип краски. Для покраски крыльца или дорожки требуется одна краска, а для бетонной стены – другая. Но некоторые рекомендации по применению краски для наружных бетонных поверхностей универсальны и годятся на все случаи жизни.

Подготовка поверхности для покраски бетонных поверхностей

Чтобы краска надёжно соединилась с бетоном, необходимо тщательно подготовить поверхность. Если поверхность красилась раньше, на ней не должно быть облупившейся краски. Рекомендуется мягко счистить старую краску, потому что при грубом обращении бетон может быть поцарапан и повреждён.
Все бетонные поверхности следует очистить от грязи и мусора, а все дыры нужно заделать до покрытия краской. Пусть бетон полностью высохнет, прежде чем приступать к покраске. Возможно, понадобится покрыть бетонную поверхность ещё и связывающим праймером. Прочитайте рекомендации изготовителя краски, чтобы выяснить, нужен ли праймер.

подготовка

Эластичность краски

Краска для наружных бетонных поверхностей должна обладать эластичностью, позволяющей её растягиваться для приспособления к климатическим изменениям. Не обладающая таким свойством краска растрескается при сезонных перепадах температуры. Большая часть акриловых латексных красок, предназначенных для бетона, обладают эластичностью.


Промышленные краски для бетона, которыми красят тротуары, наружные стены зданий и площадки общественного пользования, называются «эластомерными» красками. Эластомерная краска – это акриловая полимерная краска с дополнительными эластичными свойствами, придающими её особо густую текстуру.


Краску для наружных бетонных поверхностей, помеченную как «эластомерная», лучше всего наносить с помощью валика, если поверхность шершавая. Плоские гладкие поверхности, например, наливной бетон, можно красить и пульверизатором, но тут понадобится пульверизатор со специальной насадкой, поскольку краска очень густая. Эластомерное покрытие затягивает небольшие отверстия и зазоры в бетоне и не позволяет влаге проникать внутрь.

Температурный диапазон

Технические характеристики краски для бетонных поверхностей должны быть указаны на ёмкости с краской, и среди них отмечен и диапазон температур, при которых краска будет наиболее износостойкой. Наилучший результат получится, если соблюдать температурный диапазон как при нанесении краски, так и при её эксплуатации.


На ёмкости с краской изготовитель указывает, при какой температуре краску лучше наносить и при какой температуре эксплуатации она лучше сохранит все свои свойства. Обычно покраску можно осуществлять в диапазоне 10-30 С, но высокая влажность может замедлить высыхание краски.


Чтобы краска не потрескалась и не облупилась, следует подбирать такую, условия эксплуатации которой соответствуют вашему климату. Если в вашем регионе часто бывают сильные морозы, вам лучше поискать специальную или промышленную краску для бетона.

 
Как покрасить бетонную поверхность ?