Тел: 8 (800) 700-27-94

бесплатный звонок

7 (903) 140-40-00

7 (495) 741-35-38

7 (495) 558-12-93

Email: info@cover-color.ru

Covercolor@mail.ru

обратный звонок
Контактная информация

Московская область, Люберецкий район,

г. Котельники, Промзона стр.11а.,

дом 11, строение а

Время работы: пн-сб 9:00-18:00

Схема проезда
Посмотреть адрес

Корзина покупок

Товаров: 0 (0.00 руб.)
Ничего не куплено!
 
 
 
 
Каталог
Категории

Что такое алкидная краска

  • 28 сентября 2016 11:27:32
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 3361
  • 0
 

Алкидная краска в ремонте жилых помещений на сегодня совершенно незаменимый строительный материал. Диапазон производителей и ассортимент вариантов красок очень широк. По назначению алкидные краски бывают для дерева, металла, кирпича и бетона. Алкидной краской можно покрыть двери, стены, радиаторы отопления, металлические конструкции, полы.

Сегодня в ремонте используются краски масляные и алкидные. Но по сравнению с масляными, у алкидных преимуществ намного больше. Алкидные краски нетоксичны. А это означает, что применять их можно в любом помещении, даже в детской. Краски свето и водоустойчивы. Это означает, что со временем краска не выгорает на солнце, а окрашенные поверхности можно мыть, что немаловажно для полов и стен в ванных, кухне, прихожей. При высыхании алкидная краска не дает усадку, а значит и усадочные трещины ей не страшны. Покрытие будет по-настоящему долговечным. И самое привлекательное для современного дизайна качество алкидных красок – это очень насыщенная цветовая гамма, которая позволяет воплотить в жизнь все ваши самые смелые фантазии.

Алкидная краска и применение ее в быту

Преимущества алкидных красок велики, но имеются и недостатки. Среди самых важных – пожароопасность. Краски не относятся к огнестойким, и легко воспламеняются. Кроме того они не устойчивы к воздействию различных щелочей, поэтому мыть окрашенные поверхности можно только водой, либо моющими средствами, не содержащими щелочь. Скорость высыхания уступает показателям акриловых красок, поэтому это очень важно учитывать при организации ремонтных работ. Расчет требуемого количества краски прост – достаточно знать площадь поверхности которую нужно покрасить, а расход указывается производителем на этикетке краски, если покраска осуществляется в несколько слоев, то количество на один слой, умножается на количество слоев.

Краска эмаль алкидная нашла широкое применение в ремонте. Ею покрывают металлические крыши домов, красят стены из кирпича и бетона. Основное условие – окрашиваемая поверхность должна быть обезжирена, тогда обеспечивается нужный уровень сцепления между краской и поверхностью которую собираетесь покрасить. Глянцевая поверхность необычайно долговечна и выдерживает многократное мытье, воздействие солнца, и природных осадков.

Алкидная грунтовка применяется для подготовки окрашиваемых поверхностей для придания им гладкости. Это требуется при окраске дерева, шершавого металла, бетона. Грунтовка обеспечивает прочность окраски и существенно сэкономит расход вашей краски, поскольку неровности поверхности заполняет не краска, а грунтовка. Есть несколько нюансов, которые важно соблюдать при производстве ремонта с использованием алкидных красок. Помещение должно быть хорошо проветриваемым. Если вам для покраски потребуется больше одной банки краски, то необходимо в специально подготовленную емкость слить всю имеющуюся краску и тщательно перемешать, поскольку в разных банках оттенок цвета может быть чуть-чуть разным. Окраска производится перед поклейкой обоев, и обязательно необходимо дождаться, чтобы вся окрашенная поверхность хорошо просохла.