Тел: 8 (800) 700-27-94

бесплатный звонок

7 (903) 140-40-00

7 (495) 741-35-38

7 (495) 558-12-93

Email: info@cover-color.ru

Covercolor@mail.ru

обратный звонок
Контактная информация

Московская область, Люберецкий район,

г. Котельники, Промзона стр.11а.,

дом 11, строение а

Время работы: пн-сб 9:00-18:00

Схема проезда
Посмотреть адрес

Корзина покупок

Товаров: 0 (0.00 руб.)
Ничего не куплено!
 
 
 
 
Каталог
Категории

Как выбирать краску для фасада?

  • 30 сентября 2016 11:28:38
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 7602
  • 0
 

 Качественная покраска фасада – лучший способ не только обновить постройки, но и улучшить эстетический облик загородного участка. При грамотном подборе разновидностей отделочных материалов гарантируется отменный результат. Все фасадные краски для дома разрабатывались специально под определенный тип основы, поэтому наружная облицовка при помощи покраски достаточно долговечна. 

 Основные требования  

 Самый эффективный и бюджетный способ завершения ремонта или строительства – отделка краской для фасада, которая соответствует своему типу поверхности. Основная цель обработки – эстетичный облик и противодействие разрушительному действию внешних погодных факторов. Современный рынок изобилует предложениями по импортной и отечественной краске для фасада. Каждая марка краски отличается: 
  * по химическому составу; 
  * по техническим характеристикам; 
  * по органолептическим свойствам; 
  * по влагостойкости и др. 

 Покраска фасада – быстрый способ обновления фасада, которое не нуждается в ежегодном обновлении. Но в больше степени это зависит не от качества отделки фасада краской, а от того, насколько подходит тот или иной вид отделки для наносимой поверхности. 

 Основные параметры наружной отделки: 
  * устойчивость к ультрафиолету красящего пигмента (колера); 
  * стойкость к косым дождям и перепадам температур;   
  * высокий уровень паропроницаемость (испарение влаги); 
  * устойчивость к шелушению, вздутию и отслоению; 
  * отличная адгезия со стенами и смежными поверхностями; 
  * высокий показатель проникновение в структуру наружных стройматериалов. 

 В регионе с теплым климатом на южной стороне дом не должен выцветать, а в суровом климате – не должен обрастать мхом с северной стороны. Это напрямую связано с химическим составом и стойкостью пигмента – при одинаковой основе у разного цвета может быть разная степень устойчивости к выгоранию. Не менее важным показателем остается и то, насколько эффектно будет выглядеть строение после использования краски для фасада дома. 

 Не менее важны и технологические показатели:  
  * малый расход на 1кв.м. обрабатываемой площади (на это влияет способ покраски);  
  * равномерное покрытие; 
  * однородная текстура; 
  * качественная обработка поверх грунтовки в 1-2 слоя; 
  * скорость высыхания краски; 
  * небольшая токсичность и отсутствие ядовитых паров. 

 Внимание: Специалисты рекомендуют при любом типе покраски работать в спецодежде и респираторе, а также использовать приспособления для распыления или распределения краски по наружной стене.   

 Совет: Если не удалось приобрести фасадную краску необходимого оттенка, рекомендуем добавить в основной компонент подходящий пигмент. Чтобы цвет сохранялся при покраске при открытии новой упаковки, сохраняйте пропорцию красящего вещества на определенный объем основного наполнителя. Например, добавляем 1-2 ампулы пигмента на 1 ведро или упаковку краски.  

 Качественная краска должна равномерно распределяться по наклонной или вертикальной поверхности стен, а также самостоятельно выравниваться после нанесения указанным инструментом: 
  * валиком; 
  * кистью;
  * пульверизатором. 

 На каждой банке (упаковке) указан срок эксплуатации (годности), и давно приобретенная краска будет не такой качественной, как новая. Хотя в загородном доме рачительный хозяин найдет применение любой старой краске. Однако для того, чтобы строение выглядело наиболее эстетично, используют только новую краску, которая не расслоится. Главное – купить состав, предназначенный для своего типа фасада – дерево, бетон, ракушечник, кирпичная кладка или ЖБИ. 

 Общий эффект покраски зависит не столько от цвета красителя, сколько от аккуратности нанесения и соответствия задаче дизайнера. В одном случае коричневая краска будет смотреться мрачно, в другом – очень аристократично.    

 Не менее важна реакция краски с предыдущим слоем, поэтому если дом и до этого был покрашен, важно уточнить, какую краску наносили перед этим. 


 Общий эффект также зависит от светоотражающего коэффициента краски, которая бывает: 
  * матовой; 
  * полуматовой; 
  * глянцевой; 
  * полуглянцевой.   

 Большинство разновидностей краски для фасадных работ производители предлагают в удобной расфасовке, чаще всего это полиэтиленовые ведра. Обычно состав уже готов к работе, но можно немного развести краску, если ее консистенция кажется слишком густой. Чаще всего, чуть гуще делают первый слой, а финишный наносят в разбавленном виде – для выравнивания и устранения погрешностей.  

 Разновидности краски для обработки фасадов

 Все фасадные краски классифицируют по типу наносимой поверхности – ЖБИ и древесина, сайдинг и полимеры, пластик и отштукатуренная поверхность, литая бетонная стена и кирпичная кладка, а также металлическая основа. Фасадная краска предназначена только для наружных работ, и ее не рекомендуется применять для внутренней отделки. Водорастворимые каски – самые экологичные и безопасные, но и там обязательно присутствуют химические компоненты. Краски также классифицируются: 
  * по типу основы (наполнителя); 
  * по типу растворителя (водорастворимые или с применением летучих жидкостей). 

 Внимание: Некоторые типы краски довольно токсичны и легко воспламеняемы! 

 На отечественном рынке наиболее распространены разновидности краски: 
 * акриловые краски для фасадов; 
 * латексные
 * силиконовые;  
 * силикатные; 
 * минеральные; 
 * кремниевые; 
 * смешанные типы.   

 Сегодня также в моде краски для отделки деревянных фасадов, это долговечное пленочное покрытие легко мыть или чистить. Также выпускаются и фактурные разновидности красок, образующие стойкую полимерную плёнку специфической структуры. 

 Масляные и алкидные краски не рассматриваются как фасадные, но их тоже нередко применяют при наружной отделке – для прочерчивания контуров или других декоративных целей. 

 Специализированные краски по металлу и по фасадам из МДФ предполагают покрытие поверх грунтовки. Если это не указано на этикетке, то делать такую обработку не обязательно – многие краски для наружных работ имеют высокую адгезию. Некоторые разновидности наносят при низкой температуре. 

 Итоги: Не стоит спешить покупать первую попавшуюся фасадную краску только потому, что понравился оттенок. Выбирают не по оттенку пигмента, а составу, который подходит только для своего типа наружной поверхности. В строительных супермаркетах подбирают любой тип краски подходящего цвета. При правильном выборе фасадная краска прослужит от 5 до 25 лет, и ее структура будет защищать стену от разрушения внешней среды.