Тел: 8 (800) 700-27-94

бесплатный звонок

7 (903) 140-40-00

7 (495) 741-35-38

7 (495) 558-12-93

Email: info@cover-color.ru

Covercolor@mail.ru

обратный звонок
Контактная информация

Московская область, Люберецкий район,

г. Котельники, Промзона стр.11а.,

дом 11, строение а

Время работы: пн-сб 9:00-18:00

Схема проезда
Посмотреть адрес

Корзина покупок

Товаров: 0 (0.00 руб.)
Ничего не куплено!
 
 
 
 
Каталог
Категории

Правильная покраска деревянного дома

  • 25 мая 2016 17:30:14
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 10207
  • 0
 

Рано или поздно, у каждого владельца собственного дома появляется вопрос, так чем покрасить деревянный дом снаружи? Даже если построен он из дорогих материалов, прошедших качественную профессиональную обработку, фасад строения необходимо со временем обновить. Кроме того, таким образом можно сэкономить на затратах на материалы, при этом удостовериться в качественно выполненных работах.


Если использовать необработанную древесину, можно существенно сэкономить на затратах.

Почему древесина стареет?

Несмотря на все преимущества натурального дерева, основным его недостатком является то, что это живой натуральный материал. Как и иные живые материи, дерево также стареет со временем, особенно в срубленном виде это происходит намного быстрее. Краска способна защитить дерево от гнили, плесени или синевы.

Как покрасить старый деревянный дом снаружи

От состояния стен, а также краски, наносимой ранее на фасад конструкции, зависит выбор материала для покраски дома. Может быть и такое, что качественный ремонт необходим только лишь для одной стены. А остальным понадобится всего легкое обновление при использовании такой же краски.

- «Лучше всего на предыдущие покрытия ложится масляная краска. Но на нее уже не нанести иного покрытия. То есть придется каждый раз использовать или такой же тип краски, или полностью удалять предыдущие слои».

Для начала необходимо зачистить поверхность от старой краски при помощи щеток или скребков или же, используя специальные средства химического воздействия, дабы сохранить структуру древесины и не поцарапать ее. Очистив поверхность, дерево необходимо тщательно промыть и оставить просыхать. Если имеются участки покрытые синевой или плесенью, их необходимо обработать специальными средствами химического воздействия.

«Чтобы сцепление краски с деревом было максимально качественным, на поверхность наносят специальный щелочной раствор, прежде чем нанести краску».

Если доски сильно подгнили, или повредились, их стоит заменить. Процесс покраски фасада старого деревянного дома идентичен классическому.

Какой краской лучше покрасить деревянный дом снаружи?

Прежде чем принять решение о том, чем покрасить деревянный дом снаружи, стоит ознакомиться с основными типами материалов. Существует три типа покрытия для домов из древесины:

· Антисептик. Такой материал глубоко проникает в структуру дерева (до 7 мм), благодаря чему происходит предотвращение образования гнили, плесени и синевы, а также защита дерева от негативного воздействия внешних факторов (окружающей среды). В свою очередь, антисептики делятся на два основных подтипа:

  1. 1. Лессирующие – прозрачная структура средства проникает глубоко в структуру дерева, сохраняя его естественную структуру и цвет, а также добавляют благородный блеск.
  2. 2. Покрывные – структура которых непрозрачная. Они полностью скрою древесную структуру. Тем не менее, ее рельеф и структуру останутся различимыми.

· Краска – антисептик, способствующая защите дома от образования плесени и защищающая дерево от негативных внешних факторов. Краски также бывают разных типов:

  1. 1. Акриловая. Выбирая, чем лучше красить фасад деревянного дома, важно учитывать, что именно этот тип краски является самым востребованным. Материал экологичен, поскольку в его основе находится вода и акрилаты, выступающие связующими элементами. Акриловая краска защищает дерево от влаги. В то же время, сохраняет его дышащие свойства, благодаря чему в древесине происходит нормальная циркуляция воздуха. Также покрытие достаточно износоустойчиво ведет себя к агрессивному внешнему воздействию и механическим повреждениям, устойчиво к пониженным температурам. Краска не пахнет неприятными запахами, что благоприятно при проведении покрасочных работ. За счет того, что эмульсия из полимерного состава не вступает в реакцию с кислородом, глянец остается таким, как нужно и совсем не теряется!
  2. 2. Масляная краска очень хорошо впитывается в древесную структуру, создавая некий барьер, защищающий дерево от негативных воздействий внешней среды. Соответственно, проникновение влаги внутрь дерева – блокируется. На сегодняшний день такой типа краски менее актуален. Во-первых, обусловлено это тем, что краска очень долго сохнет (до 24-х часов). Из-за этого важно знать прогноз погоды, чтобы после окраски фасада дома не было дождя, ведь он разрушит некоторые свойства материала. Во-вторых, спустя некоторое время, краска меняет свой тон, в котором проявляется желтизна.

Выбирая, какой краской покрасить деревянный дом снаружи, стоит учитывать долговечность материала, чтобы покраску фасада не приходилось делать слишком часто.

Кроме того, если отталкиваться от длительности срока службы покрасочных материалов и выбирая, чем лучше вскрыть поверхность дома, стоит учитывать данный фактор для каждого типа материала:

  • · 3-5 лет прослужат лессирующие покрытия
  • · 5-7 – покрывные. Спустя этот период их понадобится обновить.
  • · 4-6 – масляные.
  • · 7-10 – акриловые.

Что касается выбора цветовой гаммы материалов для вскрытия деревянного фасада строения, каждый хозяин выбирает из собственных пожеланий и предпочтений.

Также важно учитывать тот фактор, что если дом находится вблизи водоема, его фасад необходимо защитить дополнительно, качественными стойкими материалами.

Как правильно покрасить деревянный дом

Процесс окрашивания дома из натурального дерева состоит из таких основных этапов:

  • · Подготовительные работы поверхности фасада, благодаря чему улучшаются свойства адгезии а, следовательно, обеспечивается долговечное покрытие.
  • · Для предотвращения различных заболеваний дерева и экономии на окрашивании фасада, наносится грунтовка – антисептик.
  • · Окрашивается поверхность.

В зависимости от того, было ли окрашено ранее дерево, проводимые работы могут значительно разниться между собой.

Как красиво покрасить деревянный дом, если он новый?

Краской покрывать нужно только хорошо просушенные деревянные брусья. Если же они влажные, на них требуется нанести грунтовку-антисептик и подождать, пока поверхность хорошо высохнет. Стены необходимо предварительно очень хорошо очистить от загрязнений, осевшей пыли. При помощи воды и жесткой щетки это получится сделать лучше всего. Если на брусьях проступила смола, ее требуется удалить при помощи железной щетки, после чего обработать данный участок при помощи специального лака для сучков. В случае, если есть подозрения на появление плесени или синевы, следует сразу же произвести обработку специальными средствами. Проведя подготовительные работы, древесина «отдыхает» до двух недель.

- «Если хозяина волнует вопрос, как красиво покрасить деревянный дом, очень важно придерживаться основных правил!»

Прежде, чем окрашивать дом, лучше всего обработать металлические поверхности (например, те же гвозди, скобы и т. п.) при помощи антикоррозийной грунтовки.

Проводить работы лучше всего в теплый, не ветреный и нежаркий день. Краска в процессе работ периодически перемешивается, чтобы оттенок окрашиваемой поверхности был равномерным и одинаковым. Наносится материал обязательно в продольном направлении. А прежде, чем нанести новый слой, предыдущий должен обязательно хорошенько просохнуть.

Зная основные факторы: чем покрасить фасад деревянного дома, а также как красиво покрасить деревянный дом – все работы пройдут безупречно!

Чем покрасить деревянный дом внутри

Внутренняя часть дома предварительно подготавливается, после этого ее обрабатывают антисептиками для предотвращения гниения и т. п., после чего наносят лессирующий состав (декоративную краску).

Проведение покрасочных работ внутри дома – достаточно трудоемкий процесс. Но здесь самое главное – соблюдать технологию.

Материал каждый хозяин выбирает для своего дома наиболее подходящий и приемлемый. Для проведения отделочных работ внутри дома, на рынке предлагаются такие основные типы материалов, как:

  • · Масляный тип красок, глубоко проникающие в структуру древесины, тем самым защищая ее от грибка и плесени.
  • · Акриловый тип – наиболее недорогой и доступный вариант. У них достаточно широкая цветовая гамма, из которой для внутренней отделки можно подобрать самые необыкновенно красивые цвета. К тому же, такая краска не воняет, быстро сохнет. Недостатком ее является быстрая степень возгораемости, из-за чего использовать необходимо совместно с антипирином.
  • · Водоэмульсионная краска – прекрасный вариант для внутренней отделки дома. Помещение не «закупоривается», стены «дышат». В случае загрязнения стены можно с легкостью помыть, а при необходимости произвести реставрацию поврежденных участков.

Производя покрасочные работы в деревянном доме и снаружи его, важно относиться ко всему процессу внимательно и серьезно. Ведь от того, насколько качественно будут произведены работы, будет зависеть не только красота, но также уют и, конечно же, комфорт!