Тел: 8 (800) 700-27-94

бесплатный звонок

7 (903) 140-40-00

7 (495) 741-35-38

7 (495) 558-12-93

Email: info@cover-color.ru

Covercolor@mail.ru

обратный звонок
Контактная информация

Московская область, Люберецкий район,

г. Котельники, Промзона стр.11а.,

дом 11, строение а

Время работы: пн-сб 9:00-18:00

Схема проезда
Посмотреть адрес

Корзина покупок

Товаров: 0 (0.00 руб.)
Ничего не куплено!
 
 
 
 
Каталог
Категории

Краска акриловая интерьерная: особенности использования

  • 21 октября 2015 12:18:18
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 5304
  • 0
 

Водоэмульсионная акриловая краска уже многие годы используется для отделки стен, потолков и других поверхностей. Ею также можно производить роспись стен с целью придания им эстетической привлекательности (вследствие этого акриловая краска часто применяется в барах и ресторанах).


Тем не менее, главным назначением акриловой краски остается отделка фасадов домов, а также внутренних помещений. В детской и спальной комнате с ее помощью часто создают привлекательные рисунки.

Химический состав и эстетические свойства красок

Основой для акриловой краски является специальная смола, имеющая связывающее назначение. В нее впоследствии добавляют пигмент и воду. Одним из самых главных достоинств изделия является его экологичность. Покраска стен и потолков, а также роспись (рисунки, виньетки) могут производиться без специальных средств защиты (маска, перчатки). После того, как осуществлена покраска всех поверхностей, нет надобности уходить из помещения и дожидаться высыхания состава. Водоэмульсионная краска не воспламеняется, не выделяет токсических веществ, не имеет резкого неприятного запаха.

Покрасить стены в гостиной и детской можно в различные цвета. Производители изготавливают составы в более чем пятнадцати тысячах цветовых вариантах. Такое свойство красящих составов делает их идеально подходящими для воплощения различных дизайнерских решений. Квалифицированный мастер может легко создать на стенах увлекательные рисунки (акриловыми красками можно покрасить класс в школе, детскую комнату, помещения в детском саду), роспись красками привлечет внимание людей в офисных помещениях, в ресторанах, кафе, магазинах.

Повторная покраска стен становиться легким и быстрым делом. Уникальные свойства водоэмульсионных составов позволяют нанести слой поверх уже имеющегося. При нанесении нескольких слоев краска не теряет своей привлекательности. Акриловая краска легко высыхает, имеет длительной срок эксплуатации. По истечении четырех часов можно обрабатывать стены, проводить чистку потолков с помощью мыльного раствора.

Преимущества и сфера применения водоэмульсионных красящих составов

Уникальный химический состав акриловой краски позволяет говорить о таких ее преимуществах:

·        простота в осуществлении дизайнерских проектов (роспись стен, рисунки, виньетки), благодаря чему можно существенно модернизировать школьный класс, магазин, офис, любое из внутренних домашних помещений,

·        экологичность, отсутствие необходимости использовать средства защиты,

·        пожаростойкость (особые химические компоненты состава имеют свойство предотвращать процессы горения),

·        высокая эстетическая привлекательность (одна из причин, по которым пользоваться данным типом красок предпочитают начинающие и опытные художники, дизайнеры),

·        нечувствительность к экстремально низким или высоким температурам, что позволяет использовать состав даже для окрашивания металлических изделий (трубы, батареи и пр.),

·        способность предотвращать образование грибкового налета (кроме того, окрашенные поверхности надежно защищены от плесени, что особенно важно в случае использования состава в помещениях с повышенным уровнем влажности),

·        высокая прочность, эластичность (окрашенные поверхности не теряют своего привлекательного вида даже после 7–10  лет после ремонта),

·        электрическая нейтральность (краска не проводит электричество, а потому ее можно использовать в таких местах скопления детей и взрослых, как ресторан, магазин, торговый комплекс, школьный класс и т.д.).

Кроме того, водоэмульсионная краска не пропускает воду, что позволяет быстро и качественно очистить окрашенные стены при помощи губки, тряпки и мыльного раствора (подойдут также заводские неагрессивные чистящие средства).

Благодаря своим особенностям и преимуществам водоэмульсионные краски имеют достаточно широкую сферу применения. Главным образом их используют для того, чтобы покрасить фасады из кирпича и бетона, стены из дерева, штукатурки, гипсокартона. В строительно-ремонтных работах применяются различные типы водоэмульсионных красок. Роспись на стенах, окраска потолков внутренних помещений может производиться обычной, стандартной, классической краской (важно помнить, что поверхность кирпичных или бетонных стен не должна быть обязательно отштукатурена).

Так как довольно часто есть необходимость окрасить металлические изделия, расположенные внутри помещений, мастер должен пользоваться специальной краской для металла. Она также обладает огнеупорными свойствами, но в дополнение к ним нечувствительна к перепадам температур, а также не накапливает статическое напряжение.

Как правильно снять водоэмульсионный состав?

Если существует необходимость удалить со стен роспись, произведенную водоэмульсионным составом, необходимо воспользоваться сторонней помощью. Мастер по ремонтным работам имеет богатый опыт в работе такого типа, он принесет с собой необходимые инструменты.

Водоэмульсионная пленка, образующаяся на стенах после окрашивания, достаточно крепко въедается в поверхность. Для того, чтобы удалить старую роспись, мастер воспользуется шпателем.

Если роспись не поддается такому воздействию, можно производить нанесение нового слоя поверх старого. Однако при этом важно помнить, что новый слой должен иметь более густую консистенцию. При необходимости следует нанести на стены несколько слоев нового состава – только так водоэмульсионная пленка полностью закрасится.

Если на поверхности стен заметны трещины и разрывы, то прежде чем нанести новую роспись, следует тщательно загрунтовать или зашпаклевать дефекты.

Шпаклевка обязательна, если речь идет о повторном окрашивании стен в детских помещениях (комнаты детского сада, школьный класс, бассейн и т.д.).

Окрашивание поверхностей водоэмульсионным составом

Сам по себе процесс окрашивания стен или других поверхностей водоэмульсионными составами не вызовет трудностей даже у человека, мало знакомого с тонкостями ремонтных  работ. Однако будет уместно напомнить, какие инструменты и приспособления могут при этом понадобиться. Для нанесения состава на стены используется средневорсистый валик (для расписывания поверхностей применяются также кисти различной толщины). Может понадобиться ванночка. Обязательна также стремянка. Во избежание опасных для жизни ситуаций рекомендуется проводить покрасочные работы не в одиночку.

Ниже приведено познавательное видео: