Тел: 8 (800) 700-27-94

бесплатный звонок

7 (903) 140-40-00

7 (495) 741-35-38

7 (495) 558-12-93

Email: info@cover-color.ru

Covercolor@mail.ru

обратный звонок
Контактная информация

Московская область, Люберецкий район,

г. Котельники, Промзона стр.11а.,

дом 11, строение а

Время работы: пн-сб 9:00-18:00

Схема проезда
Посмотреть адрес

Корзина покупок

Товаров: 0 (0.00 руб.)
Ничего не куплено!
 
 
 
 
Каталог
Категории

Фасадная краска: особенности выбора и применения

  • 09 января 2016 22:07:20
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2808
  • 0
 

Если вести речь о строительной продукции, то одной из наиболее востребованных видов материалов можно считать лаки и краски. Учитывая ассортимент этой категории товаров, человеку, столкнувшемуся впервые с приобретением данного типа продукции, весьма сложно сделать выбор. И не удивительно, ведь не только составом и цветом отличаются такие материалы. Сталкиваясь с приобретением лакокрасочной продукции для проведения внутренних или наружных работ, потенциальному покупателю стоит учитывать еще массу других моментов, от которых будет зависеть долгосрочность и качество покрытой краской поверхности. В частности, сегодня мы расскажем о том, какой бывает фасадная краска и для каких работ лучше использовать тот или иной состав, а также о том, какие технические характеристики (расход на 1м2, время высыхания, способ нанесения, при каких температурах наносится и пр.) могут рассказать намного больше о лакокрасочной продукции.


В ремонте и строительстве можно использовать самые разнообразные лаки и краски, цена которых не всегда указывает на качество. Поэтому, прежде чем купить материал для отделки, следует ознакомиться с тем, что предлагает ассортимент современной продукции.

Что нужно знать про лакокрасочную продукцию?

Фасадная краска, предназначенная для обработки фасадов строений и зданий. В большинстве случаев применяется она для проведения работ по дереву, металлу и штукатурке с целью придания поверхностям более эстетического вида. Но современная лакокрасочная продукция, в частности, та, производителем которой является наша компания, – это не только средство для декора. Настоящий ассортимент красок, цена большинства видов которых вполне приемлема, позволяет использовать составы также и для защиты обрабатываемых поверхностей, ведь фасад должен оставаться свежим и чистым долгое время. В отличие от помещения, поверхность фасадов зданий более подвержена разным внешним воздействиям. Помимо этого, в случае загрязнения, фасадная краска должна легко переносить очистку (в том числе влажную) и при этом не терять своих декоративных качеств.

Конечно, цена фасадной краски без отрицательных свойств, обладающей множеством достоинств, будет более высокой. Однако, если для обработки помещения Вам требуется материал высокого качества, то за него Вам и придется немало заплатить. Тем более, что такое вложение максимально оправданно. Ведь, если фасадная краска, купить которую можно в любом строительном магазине, будет высококачественной (и цена ее будет соответствующей), то повторную отделку фасада можно будет отсрочить на несколько лет.

Современная фасадная краска для наружных работ, как выбрать которую Вы узнаете из этой статьи, должна соответствовать сразу нескольким пунктам. По сути, перечень этих пунктов является и достоинствами материала:

·         слой краски после высыхания на поверхности (при работах по дереву, бетону, штукатурке и т.д.) должен оставаться прочным, плотным и устойчивым при проявлении различных факторов окружающей среды – при разных температурах, сильном ультрафиолетовом излучении, высокой влажности;

·         состав краски должен быть разработан таким образом, чтобы она в течение долгих лет не теряла свой цвет, и можно было не производить отделку фасада здания ежегодно;

·         лакокрасочная продукция, предназначенная для окраски фасадов зданий, должна быстро высыхать;

·         ­суспензия лакокрасочного материала должна легко наноситься (минимальный расход составов отмечается при нанесении краскопультом);

·         после высыхания слой должен стать прочным и оставаться устойчивым к очистке и трениям.

В целом, вся категория лакокрасочной продукции состоит из нескольких позиций. Это краски для внутренних работ, внешних, специальные и общего применения (универсал). Условно, они все подразделяются на две группы:

1.       Краски, которые разбавляются водой;

2.       Краски, для разбавления которых требуется особый растворитель.

Однако, какой бы не была краска (для работ по дереву, штукатурке, бетону, зимняя и морозостойкая либо для отделки внутри помещений), состав ее будет включать три основных «ингредиента»:

1.       Основы, связующего вещества, от которого зависит качество сцепления суспензии с обрабатываемой поверхностью, расход при нанесении, а, следовательно, и цена;

2.       Пигмента (основной цвет);

3.       Растворителя, от которого зависит срок хранения состава в емкости.

Также в каждом составе, независимо от марки производителя либо сорта материала, имеются и вспомогательные компоненты (консерванты, пластификаторы и т.д.).

Интерьерные краски

Для отделки поверхностей внутри помещений подходят несколько типов краски. Каждый из них имеет свое назначение и уникальные технические характеристики, от которых зависит конечный результат проведения отделки. Поэтому, собираясь купить покрытие для обработки стен внутри помещения, покупатель должен определиться с несколькими моментами:

·         назначение окрашиваемого помещения (комната с повышенной влажностью, с интенсивной проходимостью и т. д.);

·         тип основания (состав должен быть предназначен для работ по дереву, бетону, кирпичу, штукатурке, пр.);

·         площадь обрабатываемой поверхности, чтобы можно было определить количество требуемого материала, зная расход его на 1м2 основания;

·         оптимальная цена.

Основываясь на таких данных, можно выбрать один из предложенных ниже вариантов для проведения внутренних отделочных работ:

·         краска водно-дисперсионная (водоэмульсионная) – бюджетный вариант состава, у которого доступная цена и основной «ингредиент» - вода. Предназначена для обработки помещений с минимальными показателями влажности, так как слой, который образует после высыхания водоэмульсионная краска, подвержен воздействию воды. Помимо этого свойства, в ней больше нет отрицательных качеств – все краски на водной основе «дышащие», быстро сохнут, имеют небольшой расход, не обладают запахом, в составе не имеют вредных компонентов, колеруются в различные тона и являются экологически чистыми. Водоэмульсионная краска подходит для окрашивания потолков помещения без влажной среды;

·         краска акриловая на водной основе – самый распространенный вариант покрытия. Она используется в помещениях с небольшим процентом влажности и там, где необходимо добиться матового эффекта. В отличие от того, какими свойствами обладает водоэмульсионная краска, этот вариант более востребован за счет более высокой стойкости материала к влажным уборкам;

·         краска эмалевая (основа – алкидная смола), характеризующаяся высокой прочностью образованного после высыхания слоя. Следовательно, ее можно применять не только с декоративной целью, но и для защиты обрабатываемого основания от внешних факторов. За счет покрытия поверхностей помещения эмалью, потребитель получает возможность наслаждаться чистым цветом и прочностью слоя в течение длительного периода времени. Используя эмали, можно получить матовый или глянцевый эффект;

·         краска латексная подходит для нанесения по бетону, декоративной штукатурке, шпатлевке, кирпичу, гипсу, обоям. Применяется водоэмульсионная латексная суспензия для отделки стен внутри помещения и потолков, чтобы придать им зеркальную гладкость либо матовую бархатистость с легким блеском и может наноситься валиком, кистью либо методом безвоздушного распыления (при котором расход значительно меньше).

Фасадные краски

Такие составы, в отличие от предназначенных для внутренних работ суспензий, выделяет характерная особенность – высокая устойчивость обработанной поверхности к световому внешнему излучению. Подобный состав для отделки фасада должен выбираться с учетом:

·         типа и характера основания (краска для работ по дереву, бетону, штукатурке и т.п.);

·         уровня воздействия внешней среды на основание (зимняя, морозостойкая краска).

С учетом отличительных качеств составов и предназначения эмульсий, краски для отделки фасадов бывают:

·         акриловая фасадная краска, которую характеризуют устойчивость к ультрафиолету и атмосферным осадкам, а также хорошая пластичность, что в некоторых ситуациях позволяет сократить расход состава;

·         краска силикатная – полимер-минеральный состав с основой в виде дисперсий полимеров и жидкого стекла. Таким составам свойственна долговечность, повышенная адгезия, паропроницаемость, воздухопроницаемость, устойчивость к грибковым спорам и плесени. Эти краски подходят для окраски любого минерального основания (в том числе, если предварительный слой – минеральная краска);

·         краска силиконовая – наиболее прогрессивный тип покрытия, который объединил в себе преимущества силикатных и акриловых составов. Они отличаются эластичностью, водонепроницаемостью, устойчивостью к УФ-лучам и подходят для обработки практически любых оснований (для работ по штукатурке, бетону, кирпичу, пр.).

Осуществляя выбор подходящей для проведения конкретного вида отделочных работ на определенной поверхности, стоит отдавать предпочтение проверенным производителям. Учитывая, что цена зависит не только от бренда, но и от качества, при правильном подходе можно приобрести отличное покрытие по приятной стоимости и при этом не разочароваться в результате.

На какие критерии обращать внимание при выборе покрытия?

Для того, чтобы фасад здания выглядел долгое время ухоженным и не утратил своих эстетических качеств даже после очистки, нужно подойти очень ответственно к выбору будущего покрытия.

В первую очередь, стоит учитывать высокую подверженность фасадов всех построек к влиянию внешних факторов окружающей среды – от перепадов температур до выпадения осадков. Поэтому, перед походом в строительный магазин, потенциальному покупателю стоит обдумать следующее:

·         расположение здания и стен, подлежащих обработке (может, нужна  зимняя морозостойкая краска);

·         уточнить тип поверхности, чтобы подобрать оптимальный вариант краски (для работ по дереву, штукатурке, бетону, кирпичу и пр.), а также выяснить, стоит ли ее подготавливать под нанесение свежего слоя краски;

·         определиться с методом нанесения (кисть или краскопульт, при котором расход значительно меньше);

·         подобрать цвет будущего покрытия, чтобы он гармонично сочетался с оттенком крыши и близлежащими постройками;

·         выбирать составы «противовыхлопных» покрытий.

К примеру, если планируется покраска акриловым водоэмульсионным составом фасада деревянного дома, выбирать краску необходимо с учетом следующих моментов:

·         краска должна подходить для проведения отделочных работ по дереву;

·         на более подверженные солнечному облучению стены наносить цементные и известковые составы;

·         для пористых досок подойдут составы, которые после высыхания образуют пленку;

·         для домов, построенных в северных регионах, подойдет краска латексная с добавлением акриловых красителей;

·         глубоко способны проникать в деревянную структуру составы алкидные и акрилатные, благодаря которым дом будет защищен от солнечных лучей.

Производя покраску такого дома, стоит осуществлять все работы при температуре ниже +8 градусов, а также при влажности не меньше 65%.

Относительно расчета расхода краски

Если планируется отделка большой площади (для работ по дереву, бетону, штукатурке и т.д.), лучше приобретать немного больше краски, учитывая ее расход на 1м2, даже если цена приобретения покажется несоизмеримой затратой. Дело в том, что краска одной партии одного производителя гарантированно будет иметь один оттенок. Поэтому, чтобы в результате Вас не ожидал неприятный сюрприз в виде разных тонов окрашенных поверхностей, заблаговременно позаботьтесь об оптимальном количестве состава.

Изначально, чтобы просчитать требуемое количество состава на запланированную к покраске площадь, стоит умножить высоту стены на ширину стены, а далее вычесть площадь участков, не подлежащих покраске. Округлять при этом полученные значения рекомендуется в большую сторону.

Помимо этого, расход состава увеличивается, если обрабатываются грубые поверхности (например, старая фанера либо не струганные доски). Учитывайте, что при отделке таких оснований, расход состава будет больше на 15-20%.

Также стоит учесть, что на расход краски будут влиять такие факторы, как тип обрабатываемого основания и укрывистость состава. Что касается последнего, то эти данные производитель указывает на фасовочной емкости. Как правило, расход указывается в литрах из расчета на 1м2.

К примеру, краска фасадная от производителя под названием имеет расход:

·         Для обработки ровных не впитывающих поверхностей – от 6 до 8 м2/кг;

·         Для обработки впитывающей неровной поверхности – от 5 до 7 м2/кг.

Краска для фасадов  - отличный вариант для обработки фасадов строений и разных сооружений. Кроме того, используя краску Универсал от производителя «ТЕКС», можно обрабатывать поверхности внутри помещения (стены, потолки). Так как состав обладает высокой устойчивостью к повышенной влажности, его можно наносить в комнатах с повышенным уровнем влажности (ванные). Колеровка фасадной краски производится колер красками того же производителя.

После высыхания краска такого плана образует матовый слой, устойчивый к атмосферным осадкам и который сохраняет все свои декоративные и эксплуатационные качества более трех лет. Фасадную краску можно приобрести в фасовочных емкостях по 1,3кг, 3кг, 6,5кг, 13кг, 25кг и 40кг. Таким образом, если Вы решитесь провести внешние работы по отделке фасада здания, то краска от нашей компании - один из наиболее подходящих вариантов, цена и качество которого вполне приемлемы.

Ниже приведено полезное видео о выборе краски для фасадов: