Тел: 8 (800) 700-27-94

бесплатный звонок

7 (903) 140-40-00

7 (495) 741-35-38

7 (495) 558-12-93

Email: info@cover-color.ru

Covercolor@mail.ru

обратный звонок
Контактная информация

Московская область, Люберецкий район,

г. Котельники, Промзона стр.11а.,

дом 11, строение а

Время работы: пн-сб 9:00-18:00

Схема проезда
Посмотреть адрес

Корзина покупок

Товаров: 0 (0.00 руб.)
Ничего не куплено!
 
 
 
 
Каталог
Категории

Этапы проведения покраски потолка

  • 25 мая 2016 15:55:10
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2279
  • 0
 

Затеяв ремонт в своей квартире либо доме, следует задуматься о том, как вы будете отделывать потолок. Существует множество компаний, предлагающих свои услуги, а также различные варианты оформления потолка. Это может быть натяжной либо подвесной потолок, также отделку потолка можно сделать плиткой либо обоями. Но не каждому собственнику по карману услуги профессионалов, либо вам может нравится делать все своими руками. Причины могут быть весьма различными.



Во времена наших бабушек и родителей самым распространенным видом обработки потолка была побелка. Но с развитием строительных технологий данный способ отделки потолка пользуется все меньшим спросом. На смену раствору из мела или извести приходит водоэмульсионная краска. Ее преимуществом по сравнению с побелкой является то, что она, в отличии от побелки, не меняет свой первоначальный вид более длительный период. К тому же за потолком, окрашенным водоэмульсионной краской, более легко и просто ухаживать. Такой вид ремонта является одним из наиболее бюджетных и востребованных. К тому же вы сможете осуществить его сами.

Подготовительные работы

Перед тем, как приступить к окраске вашего потолка краской, следует произвести работу по подготовке старой поверхности. Сначала ее надо очистить от извести(мела) либо слоев старой краски. Чтобы очистить потолок от побелки, следует хорошо смочить его водой, например, валиком, а затем соскоблить, например, шпателем. После очистки шпателем, потолок следует вымыть поролоновой губкой. Для очищения потолка, окрашенного ранее водоэмульсионкой, иногда бывает достаточным очистить участки, на которых произошло отслоение старой краски. Если часть краски не отстает, то ее можно оставить на потолке и выполнить дальнейшие подготовительные работы.
Если краска хорошо держится, то ее очень сложно удалить, ведь слои старой краски практически не поддаются растворению в воде, в отличии от извести или мела. Такой процесс сводится к неоднократному намачиванию потолка, для того, чтобы краска набухла и начала отставать. Только тогда станет возможным ее удалить.
Также на поверхности потолка, кроме выцвевшей побелки или краски, могут присутствовать подтеки и ржавчина. Их тоже следует удалить перед покраской. Одним из вариантов удаления такого рода загрязнений является обработка поверхности пятна пятипроцентным раствором медного купороса.

Водоэмульсионная краска является безопасным материалом, не оказывающим негативного влияния на здоровье человека, и что немаловажно, не является аллергическим. К выбору краски нужно подойти ответственно, ведь на сегодняшний день их существует великое множество. В качестве добавок в таких красках используется акрил, латекс, силикон, минеральные добавки. В наиболее дорогих красках в качестве добавки выступает латекс. Они дают возможность мыть потолок, а также обладают красивым блеском. Универсальными красками пожалуй можно назвать акриловые краски - они подходят для любых помещений и оптимальны по цене. Выбирая краску в магазине, всегда сами читайте этикетку, где указано для каких помещений предназначена краска и можно ли поверхность, окрашенную именно исследуемой вами краской, протирать. Также краска на основе водной эмульсии может быть как глянцевой, так и матовой, полуглянцевой и полуматовой. Матовые краски способны скрывать некоторые мелкие дефекты поверхности, но не обладают блеском и их непросто мыть. Краски с глянцем же наоборот, легко моются блестят, но подчеркивают мелкие недостатки поверхности.

Выравнивание потолка

После окончания этапа очистки потолка, следует провести его выравнивание. Как правило накладывается тонкий слой шпатлевки. При необходимости предварительно заполняются щели и трещины. Следующим этапом является грунтование. Грунтовка для потолка под покраску водоэмульсионной краской наносится тонким слоем. Дождавшись полного ее высыхания, можно приступить к основной окраске потолка.
Теперь мы понимаем, что подготовка потолка к покраске водоэмульсионной краской является процессом долгим и трудоемким.

Базовый этап покраски

Для осуществления покраски потолка водоэмульсионной краской своими руками вам понадобится кисть для прокрашивания углов и стыков, валик- как основной рабочий инструмент, ванночка для краски и, собственно, краска. Покраска, также как поклейка обоев, производится по направлению естественного освещения в комнате. Следующий слой краски следует наносить вдоль линии окон вашей комнаты. Многие не осведомлены, как осуществляется правильно покраска потолка водоэмульсионной краской своими руками. Сперва прокрашиваются все углы по периметру комнаты, начиная с самого дальнего (дальним считается наиболее удаленный от входной двери) угла. Углы прокрашиваются кистью, далее основная прокраска осуществляется валиком. Второй слой краски нужно наносить после непременно полного высыхания первого. Также, как в случае с обоями, не допустимы сквозняки и не желательны прямые солнечные лучи.
Покраска потолка из гипсокартона осуществляется таким же образом, равно как и любых иных видов поверхностей. При покраске потолка из гипсокартона меняется этап подготовки поверхности. При покраске потолка водоэмульсионной краской по побелке обязательно нужно очистить поверхности, при покраске же потолка из гипсокартона преступаем сразу к шпатлеванию и грунтованию. Обязательно нужно зашпатлевать стыки листов гипсокартона, используя специальную строительную сетку по шпатлевку, чтобы избежать в дальнейшем появления трещин в местах стыка листов на потолке.
Успехов в ваших начинаниях и приятного ремонта!