Тел: +7(495)741-35-38

бесплатный звонок
8(800)700-27-94

Email: info@cover-color.ru

обратный звонок
Контактная информация

Московская область, Люберецкий район,

г. Котельники, Промзона стр.11а.,

дом 11, строение а

Время работы: пн-сб 9:00-18:00

Схема проезда
Посмотреть адрес

Корзина покупок

Товаров: 0 (0.00 руб.)
Ничего не куплено!
 
 
 
 
Прайс и каталог
 
Категории

Производство лакокрасочных материалов

  • 02 ноября 2016 22:02:59
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2392
  • 0
 

Сфера реализации стройсырья является одной из наиболее успешно развитых, которая предлагает огромный ассортимент всевозможной продукции для проведения ремонтных и отделочных работ. Именно поэтому производство лакокрасочных материалов можно считать наиболее актуальной и активно развивающейся областью.


В настоящее время практически не осталось поверхностей, которые нельзя было бы покрасить или покрыть лаком. Востребованность продукции данной категории обуславливает большое внимание со стороны людей, которые бы хотели заняться таким видом деятельности. Поэтому в этой статье мы расскажем о технологии производственного процесса и про основные ее нюансы.

Основные понятия

Лакокрасочными называют материалы, применяемые для обработки (покраски или покрытия лаком) поверхностей, изготовленных из различных материалов. Выпускаются такие товары в виде специфических суспензий разной консистенции, которые после нанесения на поверхность создают на ней пленку, обладающую определенными свойствами.

Поэтому, все существующие на рынке краски должны обеспечивать не только декоративные, но и защитные функции. Так, например, есть составы, способные сохранить целостность и уберечь от гниения поверхности из дерева, в то время, как существуют растворы, защищающие от коррозии металлические конструкции и т.д. Благодаря такой обработке материалы приобретают дополнительную прочность, что существенно продлевает их срок службы.

Свойства всех ЛКМ зависят непосредственно от качества покрытия, которые они образуют после нанесения на поверхность, а также от типа обрабатываемого материала. Поэтому для каждого изделия, которое готовят под покраску, предусмотрены определенные правила подготовки, нанесения краски и сушки. Таким образом, появилась классификация лакокрасочных материалов, позволяющая учитывать потребности потребителей.

Сейчас на рынке ЛКМ есть несколько разновидностей:

·         Самые популярные – лаки. Они образуют на поверхности прозрачную пленку, которая придает изделию привлекательный вид и продлевает его эксплуатационный срок;

·         Краски, позволяющие окрашивать поверхность в нужный цвет. Они бывают водными водоразбавляемыми и водоэмульсионными, а также не водными (масляные, поливинилацетатные, акриловые краски);

·         Эмали;

·         Грунтовки;

·         Шпатлевки;

·         Смолы, растворители, смывки, отвердители, мастики.

С каждым годом к товарам, представляющим категорию лакокрасочных материалов, предъявляются более жесткие требования. Поэтому данная отрасль вынуждена постоянно совершенствоваться. Однако, существуют неизменные составляющие технологии производства данной продукции, которые учитывает каждый бизнес-план.

Главные правила организации бизнеса

Решившись открыть производство лакокрасочной продукции, стоит учесть несколько основных моментов.

Первоначально, необходимо определиться с каналами сбыта продукции, что позволит рассчитать объем производимой продукции и размер суммы на стартовые затраты. При этом стоит учесть затраты не только на оборудование и сырье, но и на аренду соответствующего требованиям производства подобных товаров помещение. В идеале, можно арендовать завод, на котором есть все необходимое оборудование, и которое соответствуют требованиям лакокрасочного производства. Если такой возможности нет, стоит учесть, что помещение для организации такого бизнеса должно быть отапливаемым и электрифицированным, с постоянным доступом к водопроводной воде и вентиляцией. К тому же, чтобы производить необходимый объем краски, площадь такого помещения должна составлять не менее 45-50 кв.м. Дополнительно может понадобиться помещение для хранения сырья и тары, а также для фасовки готовых товаров.

Отдельно стоит учесть стоимость сырья, требуемого для старта производства, которое приравнивается к 300 тыс. рублей. В эту сумму включены затраты на все компоненты, входящие в состав выпускаемой продукции (пигменты, загустители, добавки, пр.). Еще часть финансов пойдет на тару для выпускаемой продукции и ее упаковку.

Также стоит рассчитать размер суммы для дополнительных затрат, начиная с оплаты услуг за электроэнергию и воду, и заканчивая заработной платой для задействованных в производственном процессе сотрудников.

Необходимые установки и технология

Что касается оборудования, то нужно подготовить как минимум 13-15 тысяч долларов для комплекта, который позволит открыть производственную линию сразу же после установки. И тут вряд ли получится сэкономить, ведь подержанных станков рынок не предлагает. Дело в том, что такой бизнес весьма прибыльный и поэтому подержанные установки мало кто продает.

Если взять за основу разновидность выпускаемых составов, то специализирующиеся на создании промышленного оборудования компании предлагают приобрести несколько типов технологических линий.

Одной из таких является линия по производству суспензий с невысокой вязкостью (грунтовки и пропитки). Для обустройства такой линии понадобится несколько установок:

1.       Смеситель, объем которого равняется 1 м³.

2.       Магистраль.

3.       Система, обеспечивающая непрерывный поток воды.

4.       Фильтры первичной очистки.

5.       Насос, обеспечивающий рассеивание частиц на полимерном уровне.

6.       Три насоса, подключаемых к модификаторам.

7.       Весовая платформа, оснащенная электронными датчиками.

8.       Пульт управления всей линией.

Стоимость такой технологической линии варьируется от 150 до 170 тысяч рублей. Такие лакокрасочные материалы, производство которых считается быстроокупаемым (при условии налаженных каналов сбыта), могут выпускаться по 100-200 кг в час. Это позволит реализовывать товар оптом крупными партиями под конкретных заказчиков.

Второй тип оборудования - разработанная для производства низковязких ЛКМ и составов со средней степенью вязкости технологическая линия. Комплект такого оборудования позволяет выпускать всевозможные краски и лаки, а также грунтовки. Эта линия будет стоить несколько дороже, ведь в ней задействуются другие установки, обеспечивающие выход высококачественной продукции необходимой категории. Стоимость ее может варьироваться в пределах 170-180 тыс.рублей.

Еще одна разновидность технологических линий допускает лакокрасочное производство составов с высокой вязкостью (разные шпатлевки). Это более экономичный вариант, стоимость которого составляет около 130-135 тыс.рублей. Однако совсем не последний, ведь есть и другие комплектации установок, позволяющие выпускать другие разновидности ЛКМ.

Главной задачей любой технологической линии является поэтапное смешение всех необходимых для производства конкретного вида лакокрасочного материала (акриловой краски, лака, эмали и т.). Правильная и качественная работа заключается в подборе первичного сырья для изготовления полуфабрикатов и, в конечном итоге, лакокрасочных продуктов.

Обычно первичное сырье для приготовления полуфабрикатов представляет собой связующие вещества, загустители, наполнители и пигменты. На закупку этих компонентов может понадобиться  от 150 до 170 тыс. рублей.

В настоящее время многие производственные компании принялись активно выпускать всевозможное оборудование под нужды лакокрасочной промышленности. Все дело в том, что выпуск ЛКМ только начинает набирать обороты и поэтому конкуренция в этой отрасли минимальная. К тому же, лакокрасочное производство – весьма выгодное дело.