Тел: 8 (800) 700-27-94

бесплатный звонок

7 (903) 140-40-00

7 (495) 741-35-38

7 (495) 558-12-93

Email: info@cover-color.ru

Covercolor@mail.ru

обратный звонок
Контактная информация

Московская область, Люберецкий район,

г. Котельники, Промзона стр.11а.,

дом 11, строение а

Время работы: пн-сб 9:00-18:00

Схема проезда
Посмотреть адрес

Корзина покупок

Товаров: 0 (0.00 руб.)
Ничего не куплено!
 
 
 
 
Каталог
Категории

Фасадные каски по дереву

  • 04 октября 2016 16:06:10
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 9387
  • 0
 

Одним из наиболее оптимальных материалов для постройки жилища является древесина. Однако, чтобы возведенное из дерева здание оставалось привлекательным в течение длительного периода времени, ему потребуется особый уход. Продлить эксплуатационный срок строения и при этом сохранить его эстетический эффект можно, обработав фасад качественной краской. И о том, какие виды красящих составов предназначены для отделки по дереву, а также как правильно выбрать подходящий состав, читайте в нашей статье.


Разновидности красящих смесей

Ассортимент  лакокрасочной продукции на сегодняшний день поражает своим разнообразием, поэтому не удивительно, что многие заранее уточняют, какая краска для каких целей предназначена. Помимо этого, приступая к выбору отделочного покрытия, стоит учитывать особенности поверхности. И, если речь заходит об изделиях из древесины, то, в первую очередь, краска для наружной отделки должна не только сохранить цвет и структуру сырья, но и защитить его от воздействия окружающей среды, неблагоприятных условий (повышенная влажность), предупредить развитие плесени, грибка, а также предотвратить его порчу разными микроорганизмами и насекомыми.

Учитывая эти особенности и потребности в уходе за покрытием из древесины, производители предлагают следующие разновидности фасадных красок:

·         Водоэмульсионные, которые, в свою очередь, подразделяются на акриловые и латексные. В составе акриловых водоэмульсионных красок в качестве связующего компонента выступают акрилаты, разбавленные водой. При нанесении на поверхность дерева за счет испарения воды связующие элементы образуют пленку, которая, не препятствуя дыханию дерева, способна выдерживать разные условия окружающей среды (повышенная влажность, перепады и понижение температур, ультрафиолетовое излучение). Покрытие, которое образует акриловая смесь, также характеризуется отсутствием резкого неприятного запаха, отличной эластичностью и способностью защищать древесину от попадания и скопления внутри влаги. В то же время, латексные водоэмульсионные краски, также предназначенные для наружной обработки древесины, отличаются более длительным сроком эксплуатации, повышенной прочностью и устойчивостью к различного рода повреждениям, а также отсутствием реакции к щелочным веществам. Водоэмульсионные краски (акриловые и латексные) считаются не токсичными и безвредными для человеческого здоровья, а также окружающей среды.

·         Алкидные, производимые на основе алкидной смолы, которые характеризуются водонепроницаемостью, устойчивостью к факторам внешней среды (в том числе понижению температур до -30⁰С), а также наличием глянцевой и масляной текстур. Особенностью таких смесей является их быстрое высыхание на поверхности после нанесения. Однако, не обладая способностью проникать внутрь структуры дерева, алкидное покрытие считается менее долговечным, чем водоэмульсионное.

·         Масляные, производимые на основе олифы. В отличие от предыдущих видов, масляные более дорогие, менее популярные и при этом токсичны (имеется резкий неприятный запах). Время высыхания нанесенного слоя такого покрытия составляет около 24 часов. Также стоит обратить внимание, что поверх такой краски никакая другая не ляжет, поэтому в дальнейшем слой нужно будет либо счищать до основания, либо производить реставрацию поверхности тем же составом.

Что предлагает рынок ЛКМ?

В настоящее время существует немало производителей, предлагающих всевозможные лакокрасочные материалы. Среди них особое место занимают краски фасадные по дереву, потому как к ним выдвигаются специфические требования. Например, покрытия для наружного применения по дереву согласно ГОСТ, должны:

·         иметь повышенную влагоустойчивость;

·         надежно защищать сырье в разных климатических условиях;

·         обеспечивать сохранность цвета покрытия под воздействием ультрафиолетового излучения;

·         продлевать эксплуатационный срок сырья как минимум на 5 лет.

На современном рынке ЛКМ таким критериям соответствуют товары следующих производителей:

1.       Краски самого высочайшего качества, предназначенные для окраски изделий и конструкций из дерева, предоставляют компании: TIKKURILA (Финляндия), Forester (Канада), DUFA (Германия). Продукция этих трех концернов полностью соответствует европейским оценочным критериям качества и разрабатывается под условия сурового Севера.

2.       Отличные красящие смеси для наружной обработки деревянных конструкций предлагают также компании-производители: VIVACOLOR (Эстония), TECHNOS (Финляндия), ISAVAL (Испания), REESA (Германия). Производимая этими фирмами лакокрасочная продукция также отвечает всем критериям качества ЕС и не уступает продукции, которую производят вышеперечисленные концерны.

3.       Из отечественных производителей ЛКМ обратить достойны внимания товары, которые предлагают компании «Котовский ЛКЗ», Оливеста, ТЕКС, Стройкомплекс, Святозар. Постоянно обновляясь и улучшая производство, данные компании представляют потребителям краски, которые вполне способны конкурировать заграничным товарам по качеству. Стоит отметить, что стоимость продукции отечественных предприятий на порядок ниже, чем у зарубежных производителей.

Особенности работы с ЛКМ по дереву

Приступая к работе с фасадной краской по дереву, обязательно стоит предварительно ознакомиться с технологией и особенностями ее нанесения, ведь от них как раз и зависит долговечность и качество покрытия.

К основным правилам нанесения красок на наружную поверхность деревянных конструкций относят:

·         Тщательную подготовку основания, которая включает очистку его от загрязнений, остатков старого покрытия;

·         Качественную сушку основания после очистки;

·         Правильное нанесение поочередно слоев краски с применением специальных инструментов (валик, краскопульт, кисть);

·         Повторное нанесение слоя после того, как предыдущий слой отделки окончательно высохнет, на что уходит в среднем 4-5 часов, а масляно – 24 часа;

·         Соблюдение оптимальных температурных условий при нанесении покрытия (от -10⁰С до +55⁰С).

В завершение стоит отметить, что у каждой краски, предназначенной для нанесения по дереву, есть свои отличительные особенности и технические характеристики, которые стоит учитывать при приобретении того или иного состава. Помимо этого, стоит обратить внимание на тип и состояние обрабатываемой поверхности. Учитывая критерии оценки качества и свойства покрытий, можно смело выделить водоэмульсионные краски, как оптимальное покрытие для деревянных конструкций. Несмотря на относительную дороговизну таких отделочных материалов, они демонстрируют более эффективный и долговечный результат применения.