Тел: 8 (800) 700-27-94

бесплатный звонок

7 (903) 140-40-00

7 (495) 741-35-38

7 (495) 558-12-93

Email: info@cover-color.ru

Covercolor@mail.ru

обратный звонок
Контактная информация

Московская область, Люберецкий район,

г. Котельники, Промзона стр.11а.,

дом 11, строение а

Время работы: пн-сб 9:00-18:00

Схема проезда
Посмотреть адрес

Корзина покупок

Товаров: 0 (0.00 руб.)
Ничего не куплено!
 
 
 
 
Каталог
Категории

Какие бывают грунтовки для дисперсионных покрытий?

  • 14 мая 2016 12:37:47
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1754
  • 0
 

Грунтовки для дисперсионных покрытий – это составы из категории окрасочных материалов, применяемых в качестве предварительной подготовки минеральных поверхностей с целью их дальнейшей обработки. Дисперсионные грунтовки, виды и описание которых приведены далее, нашли свое применение в подготовке минеральных стен внутри помещения и фасадов строений (окрашенных, неокрашенных оснований).


Грунтовки дисперсионные, цена которых варьируется в доступных пределах, является актуальной при подготовке таких впитывающих поверхностей, как кирпичная кладка, бетонные или гипсобетонные/гипсокартонные стены, оштукатуренные основания или асбоцементные листы, пр.

Для подготовки прочих материалов или защиты поверхностей (пластик, металлические конструкции, изделия из дерева и т.д.) могут использоваться грунты синтетические, которые также рассматриваются как элемент соответствующих окрасочных комплексов. Такие составы также подходят для нанесения на основание при укладке напольных покрытий.

Классификация и предназначение

На рынке стройсырья и отделочных материалов значительную часть занимают грунтовки, как часть окрасочной системы «грунт-краска». Все они подразделяются на несколько типов в зависимости от свойств, вида разбавителя, а также составляющих компонентов.

Грунтовки для дисперсионных покрытий для наружных и внутренних работ в зависимости от свойств и предназначения делятся на:

1.       Глубокие закрепляющие – проникающие глубоко в структуру основания дисперсионные грунты. Такие составы способны придать обработанной поверхности прочность и повысить ее впитывающие способности за счет заполнения всех пор, закрепления несвязных частиц. Глубина проникновения компонентов таких грунтовых смесей зависит не только от дисперсности частиц, но и от типа разбавителя и метода нанесения на поверхность. После обработки основания дисперсионным грунтом глубокого проникновения оно становится более ровной и гладкой.

2.       Пропитывающие грунтовки для дисперсионных покрытий, которые применяются с целью формирования на подложке одинаковых впитываемых свойств. Как правило, в продажу такие грунты поставляются в виде концентратов, которые разбавляются водой.

3.       Адгезионные – используются для создания адгезионного слоя, благодаря которому в дальнейшем становится возможным сцепление отделочного покрытия с основанием. Обычно применяются такие грунтовые составы, если необходимо подготовить к обработке основания, с низкой впитываемой способностью. Также можно использовать адгезионные грунтовки при нанесении толстого слоя минерального или дисперсионного покрытия (текстурные штукатурки, шпатлевки). Как правило, такие составы пигментированы и поэтому могут вполне выступать в качестве промежуточного окрасочного слоя, если оттенок будет подобран в тон завершающего покрытия.

По виду разбавителя дисперсионные грунтовки бывают:

·         Водными;

·         Органорастворимыми.

В зависимости от того, из каких компонентов будет состоять связующая основа грунта, можно выделить:

·         Полимерные смеси (дисперсионные);

·         Силикатные;

·         Силиконовые.

Свойства основания, а также характер проводимых работ и требования к окрашиваемому покрытию определяют необходимость применения того или иного грунтового состава, а также технологию его нанесения. Поэтому прежде, чем приобрести дисперсионные грунтовки для минеральных покрытий, стоит комплексно ознакомиться с описанием смесей и последующим их применением.